中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

肥东县召开义务教育经费保障机制改革培训会

时间:2017-06-20 17:08:43

  6月20日上午,肥东县召开义务教育经费保障机制改革培训会。全县义务教育经费保障机制改革工作经办员(财务经办员)参加培训。

  会上,县学生资助管理中心主任陈九大领学省、市、县关于开展“学生资助规范管理年”活动等文件,要求各单位务必全面落实中央和省市关于脱贫攻坚的部署要求,对全县所有建档立卡困难家庭在园幼儿、义务教育、高中(含中职)教育阶段在校贫困家庭学生以及当年考入全日制大专院校的贫困家庭大学生资助实现全覆盖,不留死角。同时要保障贫困家庭学生平等接受教育权利,提标扩面加大对贫困生资助力度,消除因学致贫现象。各校要建立精准扶贫工作机制,深入推进教育精准扶贫。

  财审科科长王国志就公务卡使用、三公经费、校舍维修等相关财务进行强调,并作具体要求。

  培训会还就做好学生资助宣传、公示公开、财务管理等工作进行再部署。

  通过此次培训,进一步提高了经办人员的思想认识,增强了业务知识,夯实了全县义务教育经费保障机制改革基础工作,有力地推动肥东县教育民生工作深入开展。(陈九大)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市第38中学小记者感受高考为学...

庐阳区政协心系“新市民” 五彩校普法“新花样”

毕业了

2017年第1号留学预警:中介停止代理暹罗大学招生

邀请企业进校园 招聘暑期实习生

音乐表演、法学等成本科就业红牌专业

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

北京市高考阅卷有序进行

中国人民大学自招初试淘汰率近8成

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位