中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

庐阳区政协心系“新市民” 五彩校普法“新花样”

时间:2017-06-20 16:23:59

  6月16日下午,庐阳区政协副主席王桂香一行人前往合肥市五一小学,视察合肥市杏花·五一“新市民”普法学校。

  王桂香副主席一行人在小讲解员的介绍下了解了杏花·五一“新市民”普法学校自建立以来开展的各项活动。自建立以来,该校与安徽警官职业学院的老师同学们在各级领导的主持下一起为“新市民”普法学校拟定法律普及读本;联系专家教授为“新市民”们进行专业法律讲座和法律指导;借助五一这片乐土开展宣传活动……五一“新市民”普法学校联合各方力量一起研讨课程,聘请专家讲座,从家长到学生,从身边点滴渗透法律,让五一“新市民”普法学校的课堂如我们的五彩生活般丰富起来,一路走来,一路花香……

  结合普法学校的特殊教育,五一小学还适时的开展了很多特色活动:消防进课堂,由《安徽法制报》和庐阳区交警大队的叔叔们一起开展的普法故事会、普法灯谜会等精彩的活动,吸引了众多市民和小同学的眼球。

  五一小学的特色社团作品展示中,小小的社团结合普法工作让孩子产生了很多奇思妙想。参观的政协委员们直称赞孩子心灵手巧。

  此外,合肥市五一小学校长方业菊还在杏林街道就杏花·五一“新市民”普法学校开展的相关情况,和大家进行了“合力‘新市民’,共谱普法曲”的经验介绍。(王淑君方业菊)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市第38中学小记者感受高考为学...

肥东店埠镇乡村少年宫接受市文明创建专项督查

毕业了

2017年第1号留学预警:中介停止代理暹罗大学招生

邀请企业进校园 招聘暑期实习生

音乐表演、法学等成本科就业红牌专业

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

北京市高考阅卷有序进行

中国人民大学自招初试淘汰率近8成

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位