中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心高考自主招生

中国人民大学自招初试淘汰率近8成

时间:2017-06-19 10:38:38

  中国人民大学自招测试今天结束。记者从该校招办获悉,今年全国有近4000人报考人民大学自主招生,3626人闯过初审进入初试,最终有735人进入复试,初试淘汰率接近8成,最终学校将录取130人。

  2017年,人民大学人文科学试验班、理科试验班(信息与数学)、理科试验班(物理、化学与心理学)三个专业大类的9个专业招收自招考生;招生计划为130人,降分政策分为不同类型,分别为人大在当地(浙江、上海除外)投档线下30分、50分、60分或降至一批线录取。

  考试流程上,人大将初试定为笔试,人文科学试验班考查考生人文综合素质,理科试验班考查物理、化学等学科素养。

  考试组织工作上,该校坚持规范流程,随机抽取评委并随机确定考场,考生随机抽取考试顺序,复试全程录像,考场区域封楼管理,考区附近道路交通管制,考试全程信号屏蔽。

  近日,人大认定的自招资格生名单将通过教育部阳光高考平台向社会公示。(记者任敏)

来源:北京日报  作者:任敏
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市第38中学小记者感受高考为学...

滁州会峰小学利用网络进行学生心理健康辅导

毕业了

2017年第1号留学预警:中介停止代理暹罗大学招生

邀请企业进校园 招聘暑期实习生

音乐表演、法学等成本科就业红牌专业

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

北京市高考阅卷有序进行

芜湖2017年全市普通高中招生计划排定

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位