中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

巢湖市教体局深入推进教育精准扶贫

时间:2017-06-19 10:22:07

  为深入推进教育精准扶贫工作,广泛宣传义务教育经费保障机制改革的政策和实施成效,提高教育扶贫政策群众知晓度,努力做好“教育民生工程”的各项工作。巢湖市教体局积极部署集中开展教育扶贫和教育民生工程宣传工作,发动全市教育系统广泛宣传教育资助政策和教育民生工程政策,对建档立卡的贫困户学生进行了大家访活动,宣传“两免一补”、“贫困寄宿生生活补助”等教育民生工程与惠民政策,通过“进学校、进班级、访学生、进村落、访农户”的宣传形式,让扶贫政策深入人心、家喻户晓。确保建档立卡家庭经济困难学生享受贫困寄宿生生活费补助全面覆盖、一个不漏,确保教育民生工程不走样、不走过场。

  一是印制并发放了2万份各学段资助政策宣传单、《巢湖市教育扶贫宣传手册》,张贴到全市17个乡镇、街道的所有村居,发放到每个建档立卡家庭。将学生资助项目、补助标准、申办流程以及“两免一补”义务教育经费保障机制等政策,向学生、家长、社会书面告知。

  二是继续开展教育民生工程“进课堂”主题宣传活动,倡导“小手拉大手,共推教育民生工程”,要求各校成立以校长为组长的宣传工作小组,制定切实可行的活动方案,利用班队会、自习课、实践课等形式认真组织开展好民生工程“进课堂”和“童心绘民生”绘画等项活动;积极宣传教育民生工程的重要意义、主要内容、相关政策和配套措施,让广大师生真切体会到教育民生工程的恩泽。

  三是开展“2017年学生资助诚信教育主题月”活动。以召开一次“诚信教育”主题班会、办一期“征信知识,信用社会”墙报黑板报、诚信教育图片展、举办一次“征信知识讲座”、开展一次“诚信签名”承诺活动、举办一次“学生资助诚信主题征文比赛”活动等,宣讲诚实守信事迹,倡导契约精神,促使学生树立诚信观念、增强法律意识,将诚信教育转化为学生自觉的素养与行为,提升学生诚信意识,培育诚信品质,树立诚信风尚,建设诚信校园。

  四是利用互联网建立教育脱贫工作组QQ群、微信群等方式,快速便捷传导扶贫工作信息,方便开展脱贫攻坚工作合作和交流。(翟菲菲)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市第38中学小记者感受高考为学...

安徽工贸职业技术学院助力扶贫攻坚

毕业了

2017年第1号留学预警:中介停止代理暹罗大学招生

邀请企业进校园 招聘暑期实习生

音乐表演、法学等成本科就业红牌专业

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

北京市高考阅卷有序进行

今年安徽省属高校本科计划招生161079名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位