中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育教育新闻教育新闻

肥东一学生家长的述说:感恩党的民生政策

时间:2017-06-07 10:18:44

  回首这两年孩子的校园生活,肥东县店埠学区中心学校二(6)班的李敏(化名)的母亲感慨万千。“感谢国家,感谢学校和老师的帮助,让孩子们在求学的道路上能坚持走下去。”

  原本她们也是一个普通但幸福的的小家庭,日子虽然紧紧巴巴,但一家平平安安、健康康康。丈夫外出安哥拉务工,虽然她们一家只能两年团聚一次,但一想到在外为她们奔波辛劳的丈夫和两个听话懂事的孩子,日子便觉得有了奔头。

  然而2009年,老天和她开了一个天大的玩笑,让她们一家至今痛不欲生。丈夫因他人劝酒导致饮酒过度,在回家的路上车祸身亡。而她,因为两次大手术不能过劳而无法上班,没有固定的经济来源,如今一家人还借住在父母家。她父亲由于脊椎折断、并患有糖尿病,退休的薪金还不够吃药。老母亲患有严重的心脏病,加之年岁已高不能操劳。家庭收入仅靠老父亲的微薄退休金来维持全家生活。

  “屋漏偏遭连夜雨,船迟又遇打头风”。2014年大女儿又患上血小板减少症,需要长期吃药。这一切都无疑让她的生活雪上加霜,生活真是举步维艰。

  学校了解到这些情况后,除了让俩个孩子免费使用教科书,还精准扶贫,每年给她们发放补助近1000元。也许这些钱对一些富裕家庭算不上什么,但对她来说,这千把元钱让他们捉襟见肘的生活增添了一抹希望。

  “妈妈,老师说她们是天使,可她一直觉得她就是那个被上帝遗忘的天使,现在她知道了她没有被遗忘”。李敏(化名)曾经跟妈妈说过这样的话。

  她的孩子或许并不是花朵,但因为有爱的呵护,有了浇灌,她们甘当绿叶也情愿。今天她们被爱呵护,明天她们愿化为泥土,去把来年的新芽守护。李敏(化名)的母亲只是一位普通的农村妇女,做不出什么惊天动地的大事,可她会时时告诉她的孩子:既然国家给予了如此大的帮助,就要做一个知恩图报的人,好好的回报社会。(马艳梅)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥红星路小学区首届校园戏曲大赛...

合肥市芙蓉小学自产自销蔬果获好评

毕业了

2017年第1号留学预警:中介停止代理暹罗大学招生

搬运机器人来了

合肥市庐阳区公开选聘41名中小学教师

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

“高考专列”:运送大山学子的求学梦

如何放松心态上考场?把会做的题都做对就是胜利

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位