中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心中考

今年芜湖中考加分政策确定

时间:2017-05-24 15:42:00

  中安在线讯 据大江晚报报道,记者从芜湖市教育局获悉,2017芜湖中考照顾加分政策已经确定。

  中考政策性加分对象和标准:《安徽省实施<中华人民共和国归侨侨眷权益保护法>办法》所规定的加分对象和标准,其中:归侨、归侨子女、华侨在国内的子女、港澳同胞考生,在其中考成绩基础上增加10分投档;前款规定以外的侨眷及港澳同胞、外籍华人的眷属,在其中考成绩基础上增加5分投档。

  台湾籍考生在其中考成绩基础上增加10分投档。

  烈士子女考生在其中考成绩基础上增加20分投档。

  少数民族考生在其中考成绩基础上增加5分投档。

  援疆和援藏人员子女,在其中考成绩上增加10分投档。援疆和援藏人员须符合下列条件:须为省、市、县委组织部及县级以上政府或政府部门选派;须在新疆维吾尔自治区和西藏自治区执行援疆援藏任务;援疆援藏时间在一年以上(含一年)。符合条件的往年及现在的援疆援藏人员,其子女均可享受此加分政策。

  《芜湖市军人子女教育优待实施细则》(教基[2013]75号)所规定的加分对象和标准,其中:

  在驻国家确定的三类(含三类)以上艰苦边远地区和西藏自治区、解放军总部划定的二类(含二类)以上岛屿部队工作的军人的子女以及在飞行、潜艇、航天、涉核等高风险、高危害岗位工作的军人的子女、烈士子女在其中考成绩基础上增加20分投档;

  作战部队军人的子女和在驻国家确定的一类、二类艰苦边远地区以及解放军总部划定的三类岛屿部队工作的军人的子女以及因公牺牲军人的子女、一至四级残疾军人的子女、平时荣获二等功或战时荣获三等功以上奖励的军人的子女在其中考成绩基础上增加10分投档;

  荣立三等功以上奖励的军人的子女、被大军区以上单位表彰的军人的子女和在执行抗洪抢险等急难险重任务中受到省委、省政府、省军区以上表彰的军人的子女在其中考成绩基础上增加5分投档;

  军人子女在其中考成绩基础上增加3分投档。

  以上“军人”均指现役军人。军人子女享受优惠加分投档待遇,只能享受一次优待,不累计计算。符合享受中考优惠加分投档条件的军人子女,由军人所在部队师以上政治机关出具学生父母工作单位、岗位职务、岗位性质及立功等级证明等材料,报芜湖军分区政治机关汇总核定后于规定时间转报市、县教育局,由市、县教育局提请中考中招工作领导小组研究决定。

  芜湖考生录取时,对于符合以上照顾条件的应届初中毕业生,经审查确认,给予加分照顾。符合多项照顾条件的,不予叠加,以其最高项的照顾分,计入升学总成绩。凡符合规定照顾加分的,学校应将考生姓名、加分依据及加分分数按规定公示。

来源:中安在线  作者:王俊杰
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
萌翻了!合肥市五一小学井盖涂鸦 扮...

庐阳区第四届学术节系列研讨活动开幕

毕业了

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

搬运机器人来了

安徽一季度招聘 “部门经理”最抢手

合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺术特长生“追梦”天津大学

蚌埠:九个标准化考点进入最后准备阶段

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位