中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

亳州市确定7所中职学校开展学分制改革试点工作

时间:2017-05-22 09:55:07

  近日,亳州市教育局下发《关于开展中等职业学校学分制改革试点工作的通知》,在部分中职学校启动学分制改革试点工作。

  自2017年秋季学期开始,亳州市将在国家级改革发展示范中职学校、国家级重点、省级示范中职学校开展学分制改革试点工作。到2020年,全市中等职业学校学分制改革工作普遍推开。首批试点学校包括亳州中药科技学校、亳州幼儿师范学校、亳州工业学校、亳州机电信息工程学校、亳州新能源学校、蒙城县高级职业中学、亳州汽车工业学校等7所学校。

  试点工作启动后,试点学校要高度重视此项改革工作,可结合实际选择试点项目,确定改革试点努力的方向,逐步推进试点工作的开展。在区域、校际、专业之间的学分认定和转换方面,探索建立完善中等职业学校区域之间、学校之间、专业之间的学分互认机制;对同一学校转专业的学生,在符合国家和省学籍管理有关转专业规定的基础上,应承认其在原专业学习期间取得的相关学分,及时对其进行学分认定和转换。在其他类型学校学习成果的学分认定和转换方面,对于从高中阶段其他类型学校或教育培训机构转入的学习者,以及具有其他层次学历的学习者,实现职业教育与普通教育以及其他类型教育的有效沟通。在非学历教育学习成果的学分认定和转换方面,各类非学历教育学习者,其职业经历、职业培训、资格证书、获奖证书、在线学习和实习实践、志愿服务、创新创业等体现资历、资格和能力的非学历学习成果,通过一定的标准和程序,实现学历教育与非学历教育的协调发展。

  亳州市教育局要求各县区教育局要加强对学分制理论的研究和实践问题的研究,加大督导力度,为试点学校提供咨询服务和指导,确保所辖中职学校学分制改革试点工作稳步推进。各中职学校要积极行动,认真研究新情况、新问题,及时解决问题。市教育局将对各县区和市直有关学校学分制改革试点工作开展情况适时开展督查。(王丙超徐卫东张秀礼)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

安徽省含山中学第九届心理健康教育周开幕

毕业了

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

搬运机器人来了

哪些专业毕业后收入高?计算机、金融专业排前列

合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

艺术特长生“追梦”天津大学

合肥168、十中各增加招生计划100人

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位