中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

马鞍山市四村小学开展“1+4”互惠教研活动

时间:2017-05-19 16:28:00

  5月18日,马鞍山市四村小学教育集团“1+4”互惠教研共同体主题教研活动在含山县铜闸中心学校如期举行。共同体各校领导及教师共三十余人参加了本次活动。

  本次活动围绕“城乡联动互研互助”这一主题,以共同体市级课题为重心,在不同内容的课堂共同关注“指向表达”。来自四村小学教育集团的戴越老师和当涂乌溪中心学校的张蕴玉老师为大家展示了两节精彩纷呈的语文课。两位老师精心设计教学环节,巧妙利用教学资源,高度凸显学生主体,培养学生的阅读理解能力。铜闸中心学校的马春琴老师执教的英语课生动活泼,积极运用新的教学理念,努力创设情景,提升学生的英语运用能力。

  随后的互动研讨中,三名执教老师就各自的课堂教学作了深刻的反思,听课教师在肯定优点的同时,也提出中肯的建议。共同体各校领导纷纷表示要不遗余力地培养青年教师,在“1+4”互惠教研的平台中让更多的一线教师参与其中,在实践中反思,在反思中成长,实现共同体的共享、共进、共赢。(唐明)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

安徽水利水电职业技术学院推进“两学一做”教育

毕业了

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

搬运机器人来了

调查:大学生做快递员是大材小用?

合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

艺术特长生“追梦”天津大学

合肥168、十中各增加招生计划100人

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位