中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园普通高校

安徽工程大学开展2017年大学生征兵现场咨询

时间:2017-05-19 10:53:21

  为了深入贯彻全国大学生征兵工作网络视频会议和省人民政府征兵办公室、省教育厅《关于切实做好大学生征兵工作的通知》精神,深入推进安徽工程大学大学生征兵工作,激发大学生参军报国的热情,5月17日,芜湖市鸠江区人武部、校武装部联合开展大学生征兵现场咨询活动,分别在安徽工程大学学生第一、第三、第五食堂前设咨询点。

  安徽工程大学校武装部部长陈其峰、副部长江海,鸠江区人武部副部长姚林江等现场为学生进行了咨询。前来现场咨询的学生络绎不绝,工作人员围绕大学生征集时间对象及基本条件、应征报名的基本程序、优抚政策、体检注意事项、入伍后发展等方面问题进行了耐心细致的解答,同时广泛宣传兵役法规、解读征兵政策。

  巾帼不让须眉,很多女生也前来现场咨询。现场共发放“征兵登记报名指导手册”5000余份。

  参军报国,无上光荣。安徽工程大学学生踊跃参加咨询活动,表现出强烈的参军意愿,体现了当代大学生忠诚于党和国家、忠诚于人民的家国情怀,具有勇于担当、坚忍不拔、吃苦耐劳的优秀品质和强烈的社会责任感。

  安徽工程大学高度重视大学生征兵工作,印发了《关于做好我校2017年大学生征兵工作的通知》,把开展大学生征兵工作作为贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神、落实立德树人根本任务的重要举措,深入各学院、班级、宿舍发动,开展网上宣传和网下宣传相结合,通过QQ群、微信公众号、海报、横幅等多种手段,多渠道开展大学生征兵工作宣传。按照兵役机关要求,学校将积极协助做好应征学生的体检、政考和预定兵工作。(何志恒苏宜查桂义)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

阜阳冉庙小学开展爱国主义教育南京研学行

毕业了

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

搬运机器人来了

调查:大学生做快递员是大材小用?

合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

艺术特长生“追梦”天津大学

阜阳2017版高考“赶考地图”出炉

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位