中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园普通高校

安徽理工大学一学院获省首家“阳光家园”授牌

时间:2017-05-19 11:17:33

 

 5月16日上午,安徽省教科文卫体工会主席凤桦、女工委主任王兰等一行4人专程到安徽理工大学为该校外国语学院“阳光家园”授牌。安徽工程大学校长王其东出席授牌仪式并与凤桦一行进行了座谈。

  王其东首先代表学校对省教科文卫体工会领导长期以来关心和支持学校工会工作表示感谢,对外国语学院“阳光家园”获得省总工会的授牌表示祝贺。他指出,学校工会工作和职工之家的内涵建设,为新时期学校的发展发挥了重要作用,校工会要当好教职工信赖的“娘家人”,积极为广大教职工办好事、办实事、解难事。他希望外国语学院以“阳光家园”授牌为契机,注入人文关怀精神,进一步提升女教职工“阳光家园”服务内涵和品质,不断提高广大女教职工的幸福指数,为女教职工提供更多优质、高效的贴心服务。

  凤桦和王兰高度评价了学校党政长期以来对工会工作的重视和支持,对校院两级工会组织为女工工作付出的辛勤努力给予了赞赏,希望“阳光家园”的建设能为今后工会工作搭建一个更好的平台,把“阳光家园”建设成为工会组织服务女教职工、深受女教职工欢迎的“温馨驿站”。

  外国语学院党委书记、院长石秀光围绕学院基本情况、文体活动开展、职工小家建设等方面介绍了学院工会工作和女教职工“阳光家园”建设情况。

  据悉,外国语学院“阳光家园”是省内高校首家由安徽省总工会女职工委员会授牌的女教职工“阳光家园”。2015年以来,根据安徽省总工会《关于大力推进女教职工“阳光家园”建设的通知》精神,在校工会的大力支持下,外国语学院周密谋划,细致部署,把“阳光家园”建设作为给广大女职工办好事、办实事、解难事的首要工作。目前“阳光家园”已初步建成,集爱心妈咪小屋、心理咨询室、更年期休息室、健康书吧等功能为一体,室内按照标准配置了电视机、冰箱、微波炉、资料架、饮水机、沙发等设施,提供了母婴护理、喂养宝典等配套的育儿书籍,为怀孕期和哺乳期女职工提供私密、舒适和卫生的休息环境,同时,还能开展心理咨询和亲子教育等活动,受到广大女教职工的一致欢迎。(刘园园张雷)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

霍山县举办第二十四届爱国主义读书教育活动

毕业了

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

搬运机器人来了

调查:大学生做快递员是大材小用?

合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

艺术特长生“追梦”天津大学

合肥168、十中各增加招生计划100人

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位