中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

安徽将在职教领域继续推广“现代学徒制”

时间:2017-05-15 08:35:32

  中安在线讯 据安徽商报报道,在我省的职业教育领域,如何用精细执着的“工匠精神”继续引领学校和企业的合作?“招工即招生、入厂即入校、校企双师联合培养”的现代学徒制试点,进展的如何?昨日上午,我省第八届皖江城市带职业教育办学模式改革校企对接会在合肥召开。

  记者了解到,本届对接会组织了职业教育校企合作典型案例征集和主题征文活动,为全省首批校企合作示范基地进行授牌,并开展加工制造类、现代服务类、财经商贸类和汽车流通行业等4个产教对话专题论坛。

  省教育厅副厅长解平介绍说,作为国家职业教育改革试验区,目前263所职业院校共有在校生81万人,建有中、高职国家示范校33所、国家重点和省级示范校83所,省级职业教育质量提升工程项目544个,近三年中央和省级财政支持金额超过6.15亿元。

  统计数据显示,七年来,试验区牵头成立了20多个涉及主要产业领域的职教集团或政校企合作联盟,近千个校、企、行业协会和科研单位加盟。试验区内29所职业院校积极探索以“招工即招生、入厂即入校、校企双师联合培养”的现代学徒制试点。七年来,试验区共培养260万名支撑产业振兴和区域经济发展的技能型人才和高素质劳动者,毕业生就业率保持在97%以上。

  省教育厅副厅长解平表示,今后,我省将继续完善现代学徒制试点,总结推广首批42所省级试点学校的经验,继续扩大省级试点学校范围、专业和学生规模,完善现代学徒培养的而教学方案,探索建立校企联合招生、联合培养、一体化育人。

来源:中安在线  作者:王一斌 胡霈霖
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”故事会比赛

葡萄牙小城上演狂欢节大游行

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

搬运机器人来了

瑶海区选聘100名中小学教师

合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

艺术特长生“追梦”天津大学

蚌埠市今年中考招生政策公布

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位