中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

马鞍山博望初中:写封家书唤起感恩与责任

时间:2017-05-11 15:20:22

  “爸爸妈妈,这是我第一次长时间离开你们的身边,独立生活。现在,我有太多太多的话想对你们说,谢谢你们对我的关心、爱护与教诲……”

  “爸爸妈妈,我在实践基地生活得很好,自己洗衣叠被,与同学们和睦相处……”

  “教官对我们要求很严格,出操要步调一致,连到食堂就餐也要象军人一样‘整齐划一’、‘光盘行动’……”

  “感谢你们把我带到这个美丽的世界,长大后我一定好好地孝敬你们”

  ……

  5月9日,博望初中500多名参加综合实践锻炼的八年级学生写给家长的信送达他们父母手中,字里行间体现了对父母的感恩和报答之情,以及对未来学习生活的满怀憧憬。

  家长们在接到孩子们的信后,欣喜于几天来孩子们成长的巨大变化,纷纷给孩子们进行了回信,勉励他们要把学到的好习惯带回来,再接再厉,争取做得更好。

  据了解,为发挥好亲情家书对孩子们的教育作用,博望初中精心设计、周密部署,确定“亲情家书,呵护成长”为本次活动的主题,活动过程中安排专人负责信件的收发,确保每一个学生都写信、都能收到信,父母不在身边的留守儿童,由校长代表家长进行了回信。整个活动收到了良好的效果,为综合实践活动书写上了浓彩重墨的一笔,受到了全体家长的一致好评。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市红星路小学:五彩流沙绘民生

芜湖市三山区制定办法提高义务教育经费保障水平

葡萄牙小城上演狂欢节大游行

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

搬运机器人来了

瑶海区选聘100名中小学教师

合肥荣城幼儿园:诵读经典国粹 让书...

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

艺术特长生“追梦”天津大学

2017一级建造师考试应如何备考?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位