中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导人才交流

人社厅局长进校园 全力帮助贫困大学生就业

时间:2017-05-10 16:48:00

  5月6日上午,“情暖江淮筑梦未来”2017年高校毕业生招聘暨人社厅局长进校园活动在合肥学院举行。本次活动由安徽省人社厅指导,合肥市人社局、经信委、财政局、扶贫办、团市委、妇联和省人才中心主办,合肥市公共就业人才服务管理中心、新安人才网、合肥学院、合肥人力资源服务产业聚集区承办。活动旨在深入实施就业优先和人才强市战略,促进高校贫困家庭毕业生创新创业、稳定就业。省人社厅副厅长刘少华,市政府副市长王翔,省人社厅就业促进处处长吕泉,省人才服务中心主任胡建华,市人社局局长吴松保、副局长何冰等领导到现场指导,各县(市)区、开发区人社部门负责人及市人社局相关处室单位负责同志参加活动。

  “线上+线下” 万余岗位送至毕业生

  “我是2017届毕业生,学的是土木工程专业,想找本专业的工作,今天有好几家建筑企业招收此类毕业生,对我来说机会难得,很感谢组织方给我们提供这么好的机会。”合肥学院李同学高兴地说道。招聘会场面十分火爆,除合肥学院的学生,还吸引了安徽大学、安徽建筑大学、安徽农业大学等高校的学生前来应聘。据了解,市公共就业人才服务管理中心首次牵手新安人才网共同组织企业参会,通过广泛宣传,严格审核,精挑细选,力求把最优质、适合毕业生的岗位送到毕业生手中。据统计,参会的221家企业提供岗位10000余个,包括IT、行政管理、财务、营销、设计等岗位,其中计算机软件、管理、营销类岗位需求位居前列。招聘会现场,共吸引了近5000名毕业生进场求职,其中近千人达成初步就业意向。

  与此同时,“情暖江淮筑梦未来”线上招聘会正在网上如火如荼地进行,包括合肥市人力资源和社会保障网、合肥人才网、新安人才网、合肥人力资源服务产业集聚区知名人力资源企业网站等在内的30余家网站,共同为毕业生求职搭建网络交流平台,线上招聘活动将持续至6月底。

  政策咨询+职业指导 为毕业生提供全方位服务

  活动现场,还同步开展了政策咨询暨“启明星”职业指导团进校园活动。市人社局相关部门在招聘会现场设立了政策咨询台,为大学生提供就业创业、社会保险、劳动关系、人事代理、人事人才、技能培训等咨询服务,受到现场大学生的一致好评。

  在合肥学院的多功能厅内,依托合肥市青年创业园建立起来的“启明星”职业指导团专家正在做一场主题为“大学生的职场礼义”的讲座,通过认识礼仪、职业形象塑造、职场与求职礼仪等引导毕业生更好就业。讲座同时,职业指导专家还为毕业生开展了结构化模拟面试、无领导小组讨论等职业指导活动,专家评委对学生模拟面试情况进行现场点评、提出合理化建议,帮助其提高求职技巧。

  据统计,招聘会现场发放宣传材料2000余份,向3500名大学生提供了咨询服务。200余名大学生接受了就业创业指导。

  人社厅局长与学生面对面 解决就业创业难题

  当天上午,“人社厅局长进校园活动”座谈会在合肥学院同步开展。省、市、县(区)、开发区人社厅局长等领导与来自合肥工业大学、安徽大学、安徽建筑大学、安徽医科大学等高校的贫困家庭应届毕业生代表、就业指导部门负责人进行了面对面的座谈交流。贫困家庭毕业生代表就自己在找工作或者创业中遇到的困难、问题和建议畅所欲言。人社厅局长现场答疑解惑。

  吴松保局长介绍了近年来我市经济社会发展情况和帮扶大学毕业生就业创业举措,特别是我市“3+6”高校毕业生就业创业扶持政策措施,引起了在场大学生的浓厚兴趣。刘少华副厅长对合肥市人社部门的就业创业举措给予充分肯定,并提出了希望和要求,他指出,要充分利用网络信息技术,进一步完善阳光就业网,为广大毕业生就业创业提供最大便利;同时扎实开展好就业帮扶专项活动,切实帮助贫困家庭毕业生尽快实现就业或参加到就业准备活动中。

  (汤复寿 绍侠/文 陈天/图)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市红星路小学:五彩流沙绘民生

怀远县加强研讨寻求中职学校招生良策

葡萄牙小城上演狂欢节大游行

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

搬运机器人来了

人社厅局长进校园 全力帮助贫困大学生就业

合肥荣城幼儿园:诵读经典国粹 让书...

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

艺术特长生“追梦”天津大学

2017一级建造师考试应如何备考?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位