中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心公务员考试

省考笔试结束 行测难度低于去年申论难度持平

时间:2017-04-24 08:34:11

  中安在线讯 据安徽商报消息,经过4月22日、23日《行政职业能力测试》、《申论》以及《专业知识》的笔试后,安徽省2017年考试录用公务员第一轮考试全部结束。统计显示,今年全省公务员考试报名人数超过20万人,超过去年。

  由于今年笔试参加人数和部分岗位的竞争激烈程度均超过往年,省考笔试第一门“行测”的难易也备受关注。考德上教育李玲老师分析认为,今年的行测卷稳中有变,总题量不变,题量分配出现新变化,部分题型难度降低。“安徽行测卷依旧是110题,相对于某些省份的120、125题来说,安徽的考生是幸福的。唯一的新变化是言语部分由原来的30题变成了25题,数量题由10题增至15题。其他部分保持不变,仍是常识20题、判断推理35题、资料分析15题。”难度降低的题型主要表现在常识题、言语题以及数量题,“生活中的自来水用什么来消毒、海绵城市、奥运会、海上丝绸之路等答题难度均比较低。”

  今年申论的难度与往年持平,题型稳定,包括围绕归纳概括、公文写作、综合分析、主旨理解写作等常规题。今年申论的主题是对“平衡”的理解,材料涉及经济发展和环境、医疗资源、教育等方面的平衡。此外,还有根据材料阐明经济发展过快的原因、企业成功的原因,以及帮市长拟定一篇“推进休闲生活旅游城市建设”的发言稿等。公考专家朱建华介绍,“其实这些主题都是围绕五大发展理念。如果考生能够综合运用平时的分析和热点解读,也能够得到高分。”

来源:中安在线  作者:张永
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥工业大学科技节开幕

巢湖烔炀中学承办省高中教科研联盟同课异构

葡萄牙小城上演狂欢节大游行

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

周末求职忙

合肥举办都市圈人才招聘会 七城人社局联袂

合肥荣城幼儿园:诵读经典国粹 让书...

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

艺术特长生“追梦”天津大学

2017年公务员招录笔试首次引入雷同检测

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位