中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

2017年“江淮普法行”启动

时间:2017-04-19 09:58:43

  中安在线讯4月18日上午,2017年安徽省暨合肥市“江淮普法行”活动启动仪式在肥举行。今年,是“江淮普法行”活动开展的第九个年头,活动主题是“深入实施‘七五’普法规划,加快建设‘五大发展’美好安徽”,时间将从4月持续到12月。

  法治宣传教育是全面依法治国的长期基础性工作,在推进社会主义法治国家建设中发挥着重要作用。据了解,今年江淮普法行活动由“普及行”、“宣传行”、“督查行”活动组成,宣传重点包括:习近平总书记关于全面依法治国的重要论述;宪法、国家基本法律;《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规;“七五”普法规划和决议;《安徽省法治宣传教育条例》等有关地方性法规、文件;行政执法机关、司法机关在执法、司法工作中依据的重点法律;各地各部门在普法和依法治理工作中好的做法和经验等。

  值得一提的是,“江淮普法行”之“普及行”活动将以“法律六进”活动为载体,突出抓住领导干部和青少年等重点普法对象,积极发挥普法讲师团和普法志愿者队伍作用,重点开展“八个一”活动,包括:组织开展一次全省领导干部网上宪法法律知识测试;举办一次省、市、县(市、区)直机关法律知识讲座;组织开展一场省、市、县(市、区)机关工作人员旁听庭审活动;利用青少年法治宣传教育基地等普法阵地开展一次青少年法治实践活动;组织开展一次大学生暑期法治实践活动;组织普法讲师团开展一次《民法总则》巡回宣讲活动;组织普法志愿者进乡村(社区)开展一次法律咨询活动;举办一次微信有奖法律知识答题活动。

  省人大常委会副主任梁卫国在启动仪式上表示,“江淮普法行”活动是在全国有影响、省内响当当、独具安徽特色的全省性法治宣传教育品牌。梁卫国要求,一要以党中央治国理政新理念新思想新战略统领普法工作。要深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于全面依法治国的重要论述,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神指导全面依法治国,指导法治宣传教育,更好地凝聚起为实现全面依法治国目标奋斗的强大力量。二要以培育法治精神为主旨,深化法治实践推进普法工作不断深入。要以宣传法律知识、弘扬法治精神、推动法治实践为主旨,积极推进社会主义法治文化建设,引导人们内心拥护和真诚信仰法律。三要以改革创新精神开创普法工作新局面。要把改革创新贯穿于法治宣传教育工作全过程,积极推进法治宣传教育创新,努力增强工作实效,采用群众喜闻乐见的方式开展法治宣传教育,努力开创我省法治宣传教育工作的新局面,为推动全面依法治省,建设创新型“三个强省”做出新的贡献。(记者汪乔)

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥工业大学科技节开幕

学生遭遇兼职骗局 为百元好处费背万元债务

葡萄牙小城上演狂欢节大游行

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

周末求职忙

宿州埇桥区提供520个就业见习岗位

合肥荣城幼儿园:诵读经典国粹 让书...

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

艺术特长生“追梦”天津大学

安徽中小学教师资格考试面试4月18日起报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位