中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

安庆迎江区教育局2016年党风廉政建设接受年检

时间:2017-03-17 14:52:11

  3月16日,迎江区人大主任方国胜、副区长江峰率区第三党风廉政建设责任制考核组到区教育局考核2016年度党风廉政建设责任制落实情况。区教育局党委班子、各中小学幼儿园校(园)长、书记和局机关科室负责同志30余人参会。

  方国胜在动员讲话中指出,本次考核是推动全区党的建设和经济社会发展,落实党风廉政建设和反腐败工作的重要途径,也是一次全面了解各级领导班子和区管干部履行党风廉政职责,充分发扬民主,认真总结经验,客观评价和选拔使用干部的重要依据,是推动干部能上能下的重要手段。希望与会人员要本着对组织、对事业和干部负责的态度,把握“实事求是,客观公正和搞好结合”的原则,高度重视本次考核,积极配合考核组开展工作,确保考核工作顺利进行,使考核结果能全面反映领导干部的能力水平,保质保量的完成考核任务,营造良好政治生态。同时也希望大家要借着本次考核紧紧围绕“全国先进、省内领先、争做四个一马当先”目标要求,把上一届党委班子开创的良好工作局面巩固好、发扬好,在新一届党委班子的带动下扎实推进各项工作。讲话还就本次考核的对象、内容和方法步骤进行了说明介绍。

  区人大副主任、原教育局党委书记、局长周先为对2016年局党委党风廉政建设工作作了全面总结和汇报。他说,2016年,在区委、区政府和区纪委的正确领导下,区教育局党委紧紧围绕中央“四个全面”战略布局,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省、市、区委党风廉政建设各项重大部署,切实履行党风廉政建设主体责任,不断深化全区教育系统反腐倡廉建设,坚持做到了系统谋划,科学部署,主体责任全面落实;积极预防,系统治理,不断完善惩治和预防腐败体系;真学真做,知行并进,持续推进党风政风好转;多措并举,有力推进,形成教育风清气正良好常态。下一步,局党委班子将以更加务实的作风,更加严谨的态度,把惩防体系建设和党风廉政建设工作融入全局工作,为全区教育事业改革发展和社会和谐作出积极贡献。

  会后,考核组分别对教育局领导班子和个人进行了履行党风廉政建设职责和年度工作情况民主测评和民意调查,并分三组对局领导班子成员、各科室负责人及区属学校校长、书记进行了个别谈话。(方迪)

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥方兴小学毕业生种下“毕业树”...

亳州一中十多位80岁校友回访母校为发展献言献策

葡萄牙小城上演狂欢节大游行

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

校园招聘空乘场面火爆

2017上半年淮北市事业单位公开招聘74人

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

重履新安路——安徽省书画院花鸟画作品邀请展开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位