安徽水利水电职业技术学院简介
【学院简介】 安徽水利水电职业技术学院始建于1952年,其前身为水利部“淮河水利专科学校”。2000年,经省人民政府批准,正式成立安徽水利水电职业技术学院。学院是全国100所和全省3所国家示范性高职院校之一。2014年,经省发展改革委和教育厅批准,在全省高职中率先进行“四年一贯制”本科教育改革试点,目前在校本科生人数已近500人。2015年,经省教育厅批准为全省首批16所地方技能型高水平大学建设院校之一。学院还荣膺“全国高职高专人才培养工作水平评估优秀单位”“国家高技能人才培养基地”“全国水利系统文明单位”“ 全国职业教育先进单位”“全国水利行业高技能人才培养基地”“安徽省文明单位”和“安徽省普通高校毕业生就业工作标兵单位”等多项荣誉或称号。[详细]
 
安徽水利水电职业技术学院2017年招生章程
安徽水利水电职业技术学院2017年招生章程 1、录取基本原则:招生工作严格执行国家“阳光工程”招生政策,按公平公开原则,依考生志愿从高分到低分,依次录取,不设分数级差,无专业特殊要求,无专业性别比例;安徽省应届毕业生应具有学业水平测试等级、综合素质评价信息。
2、我院录取工作将按安徽省高等学校招生委员会、安徽省教育厅有关政策及我省高校招生工作的有关规程实施。
3、我院对教育部及生源所在省(市、区)制定的加分或降分政策予以承认。
4、体检要求:对考生身体健康状况要求按国家教育部、卫生部、中国残疾人联合会印发的《普通高校招生体检工作指导意见》的有关规定执行。
师生风采
我校荣获第十一届“安徽省文明单位”荣誉称号
我校隆重举行二级学院成立大会
周银平作学习习近平总书记在全国高校思政工作会议上的重要讲话精神专题辅导报告
学校积极开展向黄大年同志学习活动
毕业季:恰同学少年 风华正茂时
张敏检查调研校级技能大赛和计算机等级考试工作
 
媒体关注
【安徽教育厅】学院多措并举开展安全生产月活动
【安徽省水利厅】安徽水电学院承办全省高职院校演讲大赛
【中安教育】安徽省高职院校大学生企业文化演讲大赛决赛举行
【中安教育】学院获国赛制造类赛项一等奖
【安徽教育网】学院实现国赛制造类赛项一等奖“零”突破
 
考试招生
2017年招生十问
“四年一贯制”本科2017招生简章
2017年高职专科招生计划
2017年招生章程(高职专科)
2017年分类考试招生录取名单
2017年分类考试招生预录取名单公示
2017年分类考试招生“职业测试”报到指南
中安在线 广告专题