中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥临泉路一小:签订安全责任书 保障校园安全

时间:2017-02-16 10:20:24

  为了加强教职工私家车管理,维护校内正常的通行秩序,杜绝安全隐患,保障师生人身安全,合肥临泉路第一小学于2月15日下午专门召开了学校私家车车主会议,并与私家车主签订了安全责任书。

  会上,校长沈华年解读了“责任书”,并对车主提出:教职工驾驶私家车上、下班应尽量避开学生上学、放学高峰时段,进出校门口时,必须慢速行驶,限速在每小时5公里左右;遇到学生应让学生先走,在确保安全的情况下才可行使,倒车时请看清车后情况,防止撞人、撞物,进入学校一律不准鸣笛,驶入校园必须在学校规定停车区域的指定车位有序停放,不得随意停放。希望各位车主要认真学习《中华人民共和国交通安全法》等法律法规,增强法制意识和安全意识,自觉遵守交通规则。随后,各位私家车车主都在“责任书”上签了字。

  据悉,合肥临泉路第一小学非常重视私家车的停放和安全问题,每年都会和私家车车主签订安全责任书,在校园内指定停车范围,划出停车线,车主们也都能按要求停放。此次会议再次给车主们敲响了安全警钟,也必定对学校的安全工作起到促进作用。(唐礼增)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥西园小学汇林校区“闻鸡起舞”...

濉溪县提前谋划民生工程校舍维修改造工作

法国圣诞灯饰

2017年留学变化三大关键词

春风招聘“吹进”回迁新区

春风招聘“吹进”回迁新区

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

今明两年生孩多 后年数量会回落

重履新安路——安徽省书画院花鸟画作品邀请展开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位