中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中职学校

亳州中药科技学校以准军事化管理推进养成教育

时间:2017-02-15 15:38:00

  2月14日,随着早晨的太阳冉冉升起,听——体育场内整齐洪亮的口号,看——跑道上那一队队整齐的队伍,亳州中药科技学校正在进行的是学生军事化训练。

  为了更好的推进教育部提出的“中学生每天锻炼一小时体育活动”要求,亳州中药科技学校以就业为导向,以准军事化管理为抓手的教育方式,坚持思想教育与严格管理相结合,通过建立严格的管理机制,多形式的教育方式,主题鲜明的文体活动,真正让学生达到学知识、强技能、练举止、抓养成的目的,切实提高中职生综合素质,培养成为“德技双馨”的高技能人才。

  学校本着“一切为了学生”的原则,在中职生自我控制、自我管理能力相对较弱的情况下,采取准军事化管理的模式,聘用部队退伍军人管理学生,24小时无缝隙陪伴学生,与学生同吃同住同生活,主要是照顾学生的生活,管理学生的纪律。校级领导值班制度,24小时监管学校安全,处理突发事件。

  亳州中药科技学校开展准军事化管理的实施过程是首先营造一个良好的氛围,让学生耳闻目睹校园正气;其次,从穿衣戴帽抓起,从言行举止抓起,强调文明礼仪,培养个人素质;第三,整理教室、宿舍内务卫生,物品摆放做到整齐划一;第四,严格一日生活制度,严格课堂教学秩序,严格两操训练,升旗等集体活动要求,培养令行禁止的组织纪律观念和雷厉风行的作风;第五,适时安排必要的国防知识讲座和革命传统教育,丰富学生的课外知识,全面提高学生的综合素质。(王伟)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥西园小学汇林校区“闻鸡起舞”...

亳州中药科技学校以准军事化管理推进养成教育

法国圣诞灯饰

2017年留学变化三大关键词

节后求职忙

节后用工市场:求职诉求多元化 择业不止看薪酬

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

今明两年生孩多 后年数量会回落

重履新安路——安徽省书画院花鸟画作品邀请展开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位