中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育热点动态

寒假“余额不足” 小学生书店里忙“充电”

时间:2017-02-08 09:16:59

  临近开学,不少孩子还在享受最后的假期时光。但是,不少爸妈担心孩子开学后收不住心,这两天,纷纷把孩子送到书店或图书馆,让他们在假期的尾巴里收收心。

  昨天,记者来到博库书城二楼的儿童读物区,当时有40多个小朋友正在看书。一些高年级的孩子,拿着复习资料认真思考;低年级的孩子捧着漫画书沉醉其中,也有幼儿园的孩子在妈妈的指导下学习汉字。他们看书的姿势各种各样,有站着的、蹲着的、趴在地上的、靠在窗边的……

  “孩子在家里不是玩游戏就是看电视。所以这两天,我每天都会送孩子到书店来坐一会,让孩子看些喜欢的书,同时也可以和一起看书的小朋友分享读书心得。”家长范女士说。

  “开学临近,来书城看书的孩子特别多。尤其是上午,看书、买书的孩子挤满了过道。更有些家长,早上就把孩子送过来,到了午饭点来接。吃完午饭后又送过来,下班后再接回家,俨然把这儿当成了托儿所。”书城一名工作人员说。

  除了来看书的孩子外,也有家长特意赶来书城给孩子买几本书。家长赵先生就在儿童读物去给女儿买了《鲁滨逊漂流记》和《聪明笨笨猪》。“孩子宅在家不愿意出门,作业也做完了,就爱看电视。所以趁着上班间隙来给孩子挑几本书,让她多学习。”

  除了书店,图书馆也是小孩子的临时据点。江湾小学二年级学生小吴老家在千岛湖,除了春节走亲戚外,几乎每天都泡在图书馆。“这里有很多漫画书,他也爱看。这两天我回下沙上班了,他还待在老家,每天由爷爷陪着去图书馆看书,”妈妈洪女士说。(记者 阮飞霞)

来源:钱江晚报  作者:阮飞霞
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
用双手栽下漫天的绿色,用心灵守望...

庐江四中获全国中小学智慧校园实验校称号

葡萄牙小城上演狂欢节大游行

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

校园招聘空乘场面火爆

校园招聘空乘场面火爆

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

重履新安路——安徽省书画院花鸟画作品邀请展开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位