中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导人才交流

合肥2017“春风行动”再启航 助力企业招工引才

时间:2017-01-25 11:09:00

  近日,合肥市公共就业人才服务管理中心联合各县(市)、区(开发区)公共就业人才部门,提前启动了以“送岗位、送服务、送培训、送政策”为主题的2017年“春风行动”专项活动,着力解决困难群众就业难问题,切实帮助企业招工引才。1月以来,这股“春风”不断化作一场又一场“及时雨”,为各类就业困难群体送去了温暖和希望。

  启动仪式在肥东店埠镇举行

  1月12日,由市人社局主办,肥东县人社局、店埠镇人民政府承办的合肥市暨肥东县2017年“春风行动”启动仪式,在肥东县政府广场举行。本次招聘会共组织京东方、青松食品、恒新基电子等60家大型企业,提供2800余个就业岗位,涉及电子制造、物流管理、模具钳工等百余工种。人社部门相关负责人现场提供就业服务、劳动监察、新型农村社会养老保险等方面的政策咨询。据统计,活动当天达成初步就业意向460余人,免费发放各类宣传资料5600余份,为900余名劳动者提供了咨询服务。本次活动受到了进场求职者和用工企业的一致好评。

  市区首场招聘会在庐阳区举办

  1月16日,合肥市庐阳区2017年“春风行动”启动仪式暨双岗街道就业扶持民生工程大型专场招聘会在该区乐购超市广场成功举办。本次活动由市就业人才中心、庐阳区人力资源和社会保障局主办,共组织100家企业,提供4800余个就业岗位。招聘会开始前,双岗街道深入辖区摸排,将部分就业困难人员登记在册,由主办方直接推荐给用人单位,让企业HR与求职者无缝对接,条件符合者现场签订初步就业意向协议书,大大提高了求职成功率。活动现场还设立了政策咨询台、义诊台等,为进场求职者提供免费服务。据统计,本次活动吸引了1500余人参会,其中有457名求职者与企业达成了初步就业意向。

  “就业人才服务”进火车站活动受欢迎

  1月21日,市就业人才中心联合安徽省人民广播电台交通广播组织了“接你回家过年”火车专列,同时分别在合肥火车站、高铁南站举办“接你回家过年”大型广场公益活动,现场派发“春风行动”宣传大礼包,包括印有维权信息的扑克、春风卡、保温杯、春联等,宣传“春风行动”服务内容,并邀请了全国首席职业指导师徐先芳等职业指导专家对在场农民工进行职业指导,与他们积极互动。“今年想在合肥找工作,请问在哪能找到?”、“我是搞机修的,合肥的工资大概是多少?”活动现场,前来咨询的农民工络绎不绝。在高铁南站,该中心与从上海、宁波乘坐农民工专列返乡的农村劳动者,就留乡就业问题进行了交流,并逐一向他们派发了宣传大礼包。本次活动通过省人民广播电台交通广播全程直播。

  截至目前,合肥市公共就业人才中心已通过招聘会、政策咨询、岗位推荐等形式开展专项活动29场,服务企业1680家,提供就业岗位5.4万个,其中5600余人达成初步就业意向。春节后,“春风行动”专项活动将在本市和定远、霍邱、临泉、淮南等省内城市开展,欢迎各类用工企业和劳动者积极参与。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥48中学举行首届科技创新冬令营

寿县三中“迎新春”走访慰问48户帮扶贫困户

法国圣诞灯饰

2017年留学变化三大关键词

合肥:草根创客“秀”成果

安徽“春风行动”:促进转移就业 助力脱贫攻坚

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

合肥经开区儿童乐享公办幼儿园优质教育

重履新安路——安徽省书画院花鸟画作品邀请展开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位