中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育热点动态

北京首批68名中小学教师评上“教授” 均教龄32年

时间:2017-01-24 10:40:09

  今天上午,市人力资源和社会保障局公布,全市首次中小学正高级教师评审工作圆满完成,2016年北京市中小学教师系列正高级教师职务任职资格评审结果出炉,68名中小学教师取得正高级教师职称。此外,去年全市还有5000余名教师取得高级教师(副高级)职称,4000余名教师取得一级教师(中级)职称。

  据了解,过去该市的中学教师最高等级为副高级、小学教师最高等级为中级,中小学教师没有正高级职称。本市于2016年全面开展了中小学教师职称改革工作,将原来相互独立的中学、小学教师职称系列统一设置为中小学教师职称系列,在中小学(幼儿园)新设正高级教师职称。改革打通了教师职业发展通道,这意味着中小学教师也能当上“教授”了。

  经过所在区推荐,全市评审,人社部、教育部批准,并经公示等工作程序,最终68名教师取得正高级教师职称。据介绍,本次评选出的68名教师来源广泛,来自北京市所属普通中小学、职业中学、幼儿园、特殊教育学校、教科研、校外教育等机构,分布在中学、小学、学前、职教、特教各学段的17个主要学科,大多数长期在中小学教育教学一线工作,学段、学科代表性强。

  这68名教师综合素质高,教学经验丰富。学历层次优于本市普教系统整体水平,绝大多数具有大学本科以上学历,硕士研究生以上学历占到10%;平均年龄53岁,平均教龄32年,教育教学经验丰富;这些老师们教书育人业绩突出,为业内公认,是本市优秀教师代表,他们出版专业著作、参编国家教材或者完成重大专项课题研究等教学和研究成果丰富,均获得特级教师、学科带头人或骨干教师等荣誉称号,代表了北京市最高的师资水平,在引领学科发展、促进中小学教育事业发展等方面发挥了示范作用。

  据悉,北京市中小学教师系列职称评审每年组织一次。(记者 代丽丽)

来源:北京晚报  作者:代丽丽
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥48中学举行首届科技创新冬令营

安徽工程大学教师圆满完成国际雕塑展口译工作

法国圣诞灯饰

留学期间创业:合理安排是首要

合肥:草根创客“秀”成果

医疗护理类人才需求攀升 毕业生供需两旺

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

合肥经开区儿童乐享公办幼儿园优质教育

重履新安路——安徽省书画院花鸟画作品邀请展开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位