中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

亳州市教育局组织“小高考”提高学生备考质量

时间:2017-01-11 16:30:23

  1月7日至8日,亳州市举行2016-2017学年度第一学期高三年级期末质量检测,设立720个标准化考场,共有19所普通高中的24078名高三学子参加测试。本次考试完全比照高考组织实施,全程监控,堪称是一次“小高考”。

  亳州市教育局组织这次全市高三年级期末质量检测,旨在进一步摸清高三学子知识掌握情况,深入了解各高中学校高三年级教学情况,加强对高三复习教学的研究和指导,提高高考备考质量。质量检测由市教育局统一命题、统一阅卷。此前,亳州市教育科学研究所选抽教学经验丰富的教师组成命题组,对命题教师进行培训,提出质量和纪律要求。命题教师自行独立命题,反复进行打磨,凝聚集体智慧,并对初稿进行做题、审题、核校等工作,以确保试题质量。

  为做好本次质量检测工作,亳州市教育局制定了考务手册,明确了各考点主考、副主考的工作职责,对巡视员和监考员提出工作要求。各县区教育局认真组织实施考务工作,加强考风考纪建设,注重对考生进行诚信考试教育,使每个考生在考前都能了解考试规则,自觉遵守考试纪律,养成良好的考试习惯,以良好的心态为即将到来的高考做好准备。(张秀礼)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥瑶海和平家园幼儿园:书画义卖...

亳州市教育局组织“小高考”提高学生备考质量

法国圣诞灯饰

留学期间创业:合理安排是首要

搭建平台助力大学生创业

合肥市人才服务中心2016年工作亮点回眸

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

合肥经开区儿童乐享公办幼儿园优质教育

重履新安路——安徽省书画院花鸟画作品邀请展开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位