中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心中考

2017年安徽省中考体育分值提升5分

时间:2017-01-06 08:32:59

  记者1月5日从省教育厅获悉,2017年我省初中毕业升学体育考试工作的通知已经下发,今年体育成绩分值再次提升,从去年的50分增至55分。

  根据要求,凡报考我省普通高中、中等职业学校、五年制高职的应届、往届初中毕业生,均须参加初中毕业升学体育考试,考试成绩计入升学录取总分。考试时间为4月至5月,具体时间由各地自行安排。男女生各进行3个项目的考试,设必考项目和选考项目。男生的必考项目为1000米跑,女生的必考项目为800米跑。选考项目由各市、省直管县教育局确定,并在考试前2个月向考生公布。选考项目应列出若干个,让学生从中选择。

  因伤、病长期免修体育课,但未丧失运动能力而申请免考的学生,应有医院的详细病历和证明,按免考程序申报、审批。经审核批准同意免考的此类考生,免考申请表存入学生档案,中考体育成绩按中考体育总分的70%计入中考总分;因伤、病或意外事故等原因暂不能参加初中升学体育考试的考生,可申请缓考。参加缓考的学生,由当地体育考试领导机构规定时间集中组织补测。

  通知特别强调,各地各校要始终把学生健康放在第一位。初中毕业升学体育考试开始前,学校必须组织学生进行常规体检,特别是对学生心肺功能的检查,并与每一个学生家长对学生的健康状况进行确认。学生和家长须实事求是,不隐瞒学生疾病情况,切实消除安全隐患。各考场要设立医疗救护点,配备专业急救人员、专用救护车辆及急救设备。

来源:中安在线-安徽日报  作者:陈婉婉
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥瑶海和平家园幼儿园:书画义卖...

安庆迎江区教育局三个导向确保讲看齐见成效

法国圣诞灯饰

留学期间创业:合理安排是首要

女馆员徐艳与《孔府档案》的文博情缘

上海交大2016届毕业生中五分之一选国企

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

合肥经开区儿童乐享公办幼儿园优质教育

国画家:陈丁佛

第三届合肥双年展2016年度文献展1912开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位