中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

合肥康园幼儿园开展区域游戏评比 提升理念素质

时间:2016-12-28 10:55:11

  合肥康园幼儿园自2016年11月初开展首届“小海豚学术节”,为教师搭建了学术交流平台,营造了幼儿园浓郁学术氛围。为了更新教师的理念、提升教师的素质水平,作为学术节系列活动之一的区域游戏评比活动于12月22日开展。《3—6岁儿童学习与发展指南》中指出:“幼儿的学习是以直接经验为基础,在游戏和日常生活中进行的。”区域活动是幼儿非常喜欢的一种学习活动形式,也是教师组织的重要教育活动形式。

  合肥市康园幼儿园非常注重区域游戏对幼儿发展的作用,以多种形式对教师进行了区域活动的培训,特别是数学区域更是本学期康幼重点研究区域。在实践中,康幼教师从数学领域着手,不断尝试探索,制作出一类数学区创新材料。为了加快教师们的专业成长,提高区域活动的有效性,12月22日,合肥市康园幼儿园进行了区域活动展示评比。

  教师们在活动的导入部分充分利用新颖的材料,激发了幼儿对区域活动的兴趣。在活动过程中,耐心指导幼儿进行区域材料操作,以观察者、指导者、参与者的身份参与到幼儿的活动中细心观察、适时指导、及时介入。

  特别是在数学区域活动中,丰富的游戏材料引起了幼儿的兴趣。孩子们在与材料的互动中不仅学习和运用了数学知识,更重要的是在潜移默化中提升了学习品质。

  在活动的总结部分,老师们利用多媒体教学设备将幼儿区域活动的表现、作品、出现的问题等进行照片展示,引导幼儿自己发现问题、共同想办法解决问题、分享成功的经验。

  这次活动充分展示了区域活动是幼儿的自主游戏,教师为幼儿提供丰富有效的材料,引导幼儿在自由、宽松的气氛中主动探索、学习,体现了幼儿在玩中学,学中玩,寓教育于游戏中的最好形式之一。继区域游戏评比活动后,康园幼儿园“小海豚”学术节后续活动还在陆续开展中。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥市红星路小学少年宫开放啦

合肥红星路小学迎接省语言文字规范化示范校评估

法国圣诞灯饰

中国成出国留学人数最多国家

女馆员徐艳与《孔府档案》的文博情缘

女大学生就业形势严峻 就业难为何难以改善

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

合肥经开区儿童乐享公办幼儿园优质教育

国画家:陈丁佛

“翰墨自在”书画展在合肥亚明艺术馆举行

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位