中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

安徽2018年入学高中生不分科 等级性考试6选3

时间:2016-11-25 14:44:00

  据新安晚报报道,11月24日下午,安徽省教育厅印发了关于《安徽省普通高中学业水平考试实施办法》的通知。《办法》将从2018年秋季入学的普通高中一年级学生开始实施。从《办法》中可以看出,安徽2018年入学的高中生将不分科,普通高中学业水平考试包括合格性考试和等级性考试两类。

  合格性考试设置科目为语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、信息技术和通用技术、体育与健康、艺术(或音乐、美术)。等级性考试设置科目为思想政治、历史、地理、物理、化学、生物。学生必须参加所有科目的合格性考试,考试成绩合格后,方可根据报考高校要求和自身兴趣特长,在6门科目中自主选择3门参加等级性考试。合格性考试每个科目每生只考一次,成绩不合格的学生,可以申请补考一次。逐步探索普通高中学业水平考试向不同年级学生开放、提供两次及以上考试机会的可行性。

  值得关注的是,考试成绩将作为高等学校招生录取的重要依据。学生学业水平考试所有科目成绩提供给招生高校使用,等级性考试3门科目成绩以细化等级赋分方式计入高校招生录取总成绩。

  据悉,等级性考试成绩以等级呈现,按获得该次考试有效成绩的考生(即缺考或未得分的考生除外)总数的相应比例由高到低划分A、B、C、D、E五个等级。各等级人数所占比例依次为:A等级15%、B等级30%、C等级30%、D、E等级25%。

来源:中安在线  作者:叶晓
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
利辛县师范附小成功举行秋季趣味运动会

合肥38中再次蝉联省田径团体冠军实现六连冠

芬兰赫尔辛基迎来2016圣诞季

为鼓励人才留英 英大学向毕业生发放企业家签证

吉林举行大型公益人才交流会

安徽:多样化服务力促高校毕业生充分就业

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

“十二五”安徽省新增公办幼儿园1438所

国画家:韦艺和

青年书法家杨洁向越南赠“国礼”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位