中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽书画艺术资讯

山水情韵——王士龙中国画作品展在合肥开幕

时间:2016-11-14 15:40:00

  11月13日上午,“山水情韵──王士龙中国画作品展”在合肥市四牌楼邮政传媒书画沙龙开幕。此次共展出王士龙国画精品力作30幅国画,山水居多,小幅为主。作品微中显精,意境深邃,韵味高雅,令人陶醉。

  王士龙,安徽砀山县人。1980年毕业于安徽省轻工业学校工艺美术专业。同年分配到安徽省轻工业厅工艺美术公司工作。上世纪80年代初长期随张建中、郑若泉、郭公达、周彬诸位老师学习,深得前辈技艺神韵,老师亦对其褒奖有嘉。几十年来,他坚持不懈,持之以恒,努力求索,艺术造诣不断升华。他潜心研习中国传统绘画,吸收其精华,注重思想性、艺术性研究,在绘画语言和艺术形式表达上继承传统,同时积极探索、善于创新,用不同的绘画语言、形式表达自己的思想观念和丰富情感。

  王士龙擅画能书,精山水,喜花鸟,祖国美丽的大好河山都是王士龙描绘的对象,他对山川、树林、江湖有着独特的感情,这些都在他的作品中尽情展现。(记者 朱春玲)

来源:中安教育网  作者:朱春玲
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥市太湖路小学秋季田径运动会今...

蚌埠召开推进紧密型集团化办学征求意见会

法国巴黎欢度万圣节

想进名校 读美高可能并不讨巧

“双十一”期间快件业务量激增

蚌埠举行皖北人才对接会 提供6000多个岗位

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

“十二五”安徽省新增公办幼儿园1438所

国画家:韦艺和

山水情韵——王士龙中国画作品展在合肥开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位