中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽书画艺术资讯

孙浩群“彩墨人生”中国画作品展在合肥开幕

时间:2016-09-29 15:31:00

  金秋的合肥,丹桂飘香,硕果累累。9月29日上午,安庆师范大学原美术学院教授孙浩群先生“彩墨人生”中国画作品展在合肥久留米美术馆举办。鲍加、郭公达、王涛、龚艺兰等艺术家参加了开幕式。

  孙浩群先生是安庆画坛辛勤的耕耘者。他是安庆师范大学美术系创始人、系主任,安徽中山画院副院长。现为安庆市美协名誉主席,安徽省文史馆、安庆画院特聘画家。上世纪60年代毕业于安徽师范大学美术系,系统接受了东西方艺术教育思想的熏陶和严格的专业绘画训练。孙浩群从艺中国画创作近六十年,同时从事高校美术教育,成果显著。曾荣获安徽省高校优秀教学成果奖和陈香梅教育奖。

  孙浩群先生是一位富有创新精神的写实派、学院派画家,他追求“以形写神,神形兼备”的创作宗旨,技艺精湛,涉猎全面,尤以人物画、花鸟画见长。此次展出的140余幅精品,囊括了其各个创作时期的代表作,既有早期的工笔人物画、花鸟画,也有后期创作的小写意花鸟画。孙浩群教授的画能工擅写,融汇中西,形神兼备,雅俗共赏。画作中能感悟到画家对和谐自然的向往、对美好事物的追求和对平凡生活的热爱。

  据悉,此次画展至10月7日结束。(朱春玲)

来源:中安教育网  作者:朱春玲
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥凤凰城小学庆祝建校十周年

谯城区州东中心小学举行庆国庆唱红歌比赛

加拿大一大学校园设睡眠舱供学生小憩

中国留学生持有效美国签证被遣返 使馆发布留学提醒

北体大武术生返乡创业卖“烤脑花”...

合肥市人才搭建见习平台 精准帮扶未就业毕业生

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

“十二五”安徽省新增公办幼儿园1438所

书法家:金超

孙浩群“彩墨人生”中国画作品展在合肥开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位