中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导人才交流

合肥市人才搭建见习平台 精准帮扶未就业毕业生

时间:2016-09-28 16:35:00

  “我是2016届毕业生,学的文秘专业,目前还没找到合适的工作。昨天我收到市大中专毕业生就业指导中心发的见习对接会短信通知,今天便赶过来参加,想看看可有收获。”9月24日上午,由合肥市公共就业人才服务管理中心主办的“2016年合肥市高校毕业生就业见习对接会”在合肥人才大厦成功举办,旨在搭建就业见习对接平台,促进离校未就业高校毕业生尽快就业。

  积极宣传提高对接会知晓度

  作为“2016年合肥市高校毕业生就业服务月”活动的内容之一,为提高本次对接会的知晓度,精准帮扶更多未就业高校毕业生参与见习,市就业人才中心大中专毕业生就业指导中心通过多种途径,加大对接会信息宣传力度:依靠短信平台,提前向全市已登记的2016届高校未就业毕业生发送见习对接会通知;通过《新安晚报》、《市场星报》等在肥主流媒体投送见习招聘会信息;在“合肥人才网”进行滚动宣传。

  岗位丰富参会见习基地知名度高

  此次参会企业包括鑫晟光电、美菱股份、联宝(合肥)电子、惠而浦等51家就业见习基地。从见习对接会岗位信息看,参会企业要求大专学历的占87%、本科及以上学历的占13%;岗位类型涉及制造、电子、IT、动漫、商贸、食品加工、医疗、服务等多个行业,囊括了50多个专业,其中机械制造、电子、市场营销、行政等专业需求位居前四。见习基地规模较大、知名度较高、提供岗位类型丰富,对于吸纳更多未就业毕业生参与见习起到了积极作用。

  针对性强对接效果明显

  “今天我们带来了行政、财务、客服等30多个见习岗位,现场的毕业生有针对性向我们投递简历,说明事前知道我们的见习岗位信息,并做了一些功课。总之,今天的招聘效果不错”,对接会开始不到半小时,安徽风之星投资控股有限责任公司招聘专员就收到了15份简历。据统计,本场对接会51家就业见习基地共提供1400余个就业见习岗位,吸引了1000余名未就业高校毕业生参加,约250人达成初步就业意向。

  (汤复寿)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥凤凰城小学庆祝建校十周年

合肥职业技术学院举行巢湖民歌进校园演出

加拿大一大学校园设睡眠舱供学生小憩

中国留学生持有效美国签证被遣返 使馆发布留学提醒

北体大武术生返乡创业卖“烤脑花”...

合肥市人才搭建见习平台 精准帮扶未就业毕业生

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

合肥新增5所普惠性民办幼儿园 均为C类园

书法家:金超

安徽省博物院开书法讲座:康振民“实战”教学

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位