中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导人才交流

合肥市人才多措并举做好高校毕业生就业服务工作

时间:2016-09-22 11:19:18

  9月21日上午,“2016年全省高校毕业生就业服务月合肥专场招聘会”在中国安徽人才市场大学生就业市场举办。近百家用人单位提供1300余个就业岗位,涉及互联网、电子、机械、物流等专业,约有1500余名大学生入场求职。

  为开展好“2016年合肥市高校毕业生就业服务月”活动,合肥市公共就业人才服务管理中心紧紧围绕“实名登记精准服务,帮助更多高校毕业生就业”主题,以离校未就业高校毕业生为重点服务对象,多措并举做好全市高校毕业生就业服务工作。

  专场招聘会 促供求双方对接

  服务月期间,市就业人才中心在合肥人才大厦举办“2016年全省高校毕业生就业服务月合肥专场招聘会”和“2016年高校毕业生就业见习对接会”,发布高校毕业生岗位需求信息,为供求双方搭建无缝对接平台。

  其中,“2016年高校毕业生就业见习对接会”将于9月24日举办,届时将有53家就业见习基地(含13家县区级就业见习基地)参会,预计提供1400个见习岗位,需求大专学历的占87%,本科及以上学历占13%。

  “一站式”服务 帮扶未就业毕业生

  市就业人才中心在公共服务大厅设置“未就业毕业生登记”窗口,提供人事代理、报到、档案托管、职业指导、政策咨询等“一站式”服务,实名登记未就业毕业生信息,并进行跟踪就业帮扶。结合未就业毕业生特点和就业需求,对有就业见习需求的毕业生,将就业见习信息通过短信平台发送至未就业毕业生本人,优先推荐参加见习;对有创业意愿的毕业生,提供创业政策咨询,帮助其实现创业;对认定为就业困难的毕业生重点提供“一对一”的就业指导和援助,直到帮助其实现就业。

  落实政策 挖掘就业见习岗位

  市就业人才中心广泛收集高校毕业生的需求信息,挖掘就业见习岗位,指导用人单位合理设置招聘条件;向用人单位宣传就业见习政策,对符合条件并提出申请的单位,指导其完成材料准备、手续申报等事项。同时,加快审批办理流程,确保政策及时兑现,为未就业毕业生提供更多的岗位选择。

  广泛宣传 提升就业服务效果

  为提高“就业服务月”的知晓度,市就业人才中心充分利用合肥人才网、合肥毕业生就业网、《合肥晚报·人才天地》专版等媒体,以及公共就业服务大厅、专场招聘会现场电子大屏等载体,广泛宣传国家促进高校毕业生就业创业政策,引导广大未就业高校毕业生顺利就业。

  (汤复寿 余文志)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥凤凰城小学举行“9.18”纪念活动

合肥市芙蓉小学“众筹”体育节感受创新热力

加拿大一大学校园设睡眠舱供学生小憩

中国留学生持有效美国签证被遣返 使馆发布留学提醒

北体大武术生返乡创业卖“烤脑花”...

合肥市“高校招聘直通车”十月启程

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

合肥新增5所普惠性民办幼儿园 均为C类园

国画家:张涛

2016新人·新作——安徽省高校教师版画作品展开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位