中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽书画艺术资讯

2016新人·新作——安徽省高校教师版画作品展开幕

时间:2016-09-19 14:48:00

安徽师范大学朱家存副校长宣布开幕

安徽美术家协会副主席、版画艺委会主任师晶在开幕式上致辞

  9月18日上午,2016新人·新作——安徽省高等院校教师版画作品展在安徽师范大学开幕。安徽师范大学朱家存副校长宣布开幕,安徽师范大学美术学院院长、安徽美术家协会副主席高飞、安徽美术家协会副主席、版画艺委会主任师晶,分别在开幕式致辞。此次展览,由安徽省美术家协会主办,安徽美协版画艺委会、安徽师范大学美术学院、安庆师范大学美术学院承办。

  据悉,为搭建我省版画艺术人才培养平台,增进各高校之间的学术交流,全省各高校艺术学院高度重视,积极组织、鼓励和推荐教师创作版画参展。这次展示的80幅个性鲜明、风格迥异的版画作品,系全省20多所高校40余位教师创作的。这些作品既有地域文化特点,又具有开阔的艺术视野,突显了版画专业教学的多元化和多样性,无论主题表达的完整性,还是艺术语言的多元化,都反映出当今版画艺术愈加自由和开放的面貌和特性,体现出青年教师不断进行艺术实验和探索的进取精神,将成为一个链接版画艺术与社会文化生活的重要纽带。

  创新传统徽派版画、繁荣“新徽派”版画艺术,首届全省高校教师版画展既是高校实施审美教育、探索学院版画当代性的一次具体实践,也是对高校版画教学与创作成果的一次梳理和检验,体现了我省高校版画队伍致力于传统版画艺术所作出的传承与努力。(师晶 朱春玲)

来源:中安教育网  作者:师晶 朱春玲
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥凤凰城小学举行“9.18”纪念活动

安徽财经大学商学院隆重举行新生开学典礼

加拿大一大学校园设睡眠舱供学生小憩

中国留学生持有效美国签证被遣返 使馆发布留学提醒

北体大武术生返乡创业卖“烤脑花”...

95后“蓝领”工作的日常什么样?

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

合肥新增5所普惠性民办幼儿园 均为C类园

国画家:张涛

2016新人·新作——安徽省高校教师版画作品展开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位