中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园大学高职

合肥职业技术学院开学首日教学井然有序

时间:2016-09-05 17:24:30

  9月5日,是合肥职业技术学院新学期开学首日。上午第一节课,该院领导班子成员率领教务处、教学督导室、实验实训中心相关人员,分成7组分别对理论教学区和实验实训教学区进行了巡视巡查,重点检查教师上课准备、学生出勤、课堂教学秩序、多媒体教室使用、教学保障工作等情况。

  各系部(分院)负责人也同时带队进行了巡视。还未上课,教室里已坐满等待上课的学生,大部分老师也已提前到岗做好课前准备工作。从巡视的结果看,该院教学首日总体情况良好,各系部(分院)开学准备充分,教师按时到岗,学生出勤良好,师生精神饱满,教学秩序井然有序;教学设备运行正常,教学楼环境卫生整洁干净。

  据悉,为确保开学各项工作正常有序,早在暑假期间,该院相关部门就对课程安排、教学设施、多媒体设备、环境卫生等工作进行了全面布置,保证师生们有一个良好的开学环境。并要求各教学系部着力做好新学期开学“五个一”工作。“五个一”工作即上好第一堂课、开好第一次班会、检查好第一次晚自习、做好第一次进宿舍摸排和开学一个月内,辅导员与所带班级学生普遍谈一次心。“五个一”工作,是合肥职业技术学院多年来的传统,也是学生工作的重要内容,包括学生日常学习、生活、心理、安全等各个方面。对于了解学生假期情况、掌握学生思想动态、帮助学生解决实际困难有着巨大的促进作用。

  据悉,截至目前为止,上好第一堂课、开好第一次班会、检查好第一次晚自习、做好第一次进宿舍摸排等工作均已完成,谈好一次心工作也正在按部就班进行。(胡心红朱鹏飞)

来源:  作者:
广而告之
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥市凤凰城小学一年级新生报到

合肥南国花园小学教师集体宣誓践行师德

加拿大一大学校园设睡眠舱供学生小憩

英镑汇率持续下跌 移民留学窗口期开启

90后萌妹子成老外“金牌”管家

90后萌妹子成老外“金牌”管家

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

宝宝入园不哭闹 幼教专家为你支招

书法家:张兆玉

“杂家”韦君琳书籍装帧设计研讨会在合肥召开

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位