中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽书画艺术资讯

著名艺术家张松艺术馆即将在桐城市开馆

时间:2016-07-27 16:42:00

  2016年7月31日上午,张松艺术馆开馆暨180米山水画通景长卷《华夏万里边关图》捐赠仪式将在桐城市美术馆正式启动。届时馆内将举办《当代中国画名家作品邀请展》,展出中国美术家协会主席刘大为、中国国家画院院长杨晓阳等全国国画名家,为张松艺术馆开馆而创作的74幅祝贺作品。

  张松祖籍桐城,艺术成就颇丰。曾担任安徽省美术家协会秘书长、安徽省美协主席,为安徽省美术事业的发展做出了卓有成效的贡献。张松是一名从艺50年和30年军龄的艺术家。在建军节来临之际,张松艺术馆的落成开馆有着特殊的意义,也是我省美术界的盛事。他把1989-1993年精心创作的180米《华夏万里边关图》捐献给养育他的这片沃土,充分体现了一位艺术家的家乡之情和人文情怀。《华夏万里边关图》是我国唯一表现国防题材的山水画通景长卷,画面依次把南沙、西沙、北部湾、中越、中印、中俄、东海和南海等祖国的万里边关,表现的大气磅礴,尽收眼底。作品构图完整严谨,撤之即可独立成幅。画卷展示了北方的崇山峻岭,中原的田园风貌和南海的波澜壯闊,给人以艺术的享受。

  面积600平米的“张松艺术馆”,是桐城市委、市政府为加强公共文化基础设施建设,完善公共文化服务功能布局的一部分。“张松艺术馆”在坚持艺术为人民服务和丰富群众文化生活的前提下,还将不定期举办省内外艺术展览、学术研讨、书画教学等多种形式的美术活动。旨在弘扬中华民族主流艺术的爱国主义精神和桐城文派的优良传统及彰显地域文化的优势和影响力。(记者 朱春玲)

华夏万里边关(局部)

华夏万里边关(局部)

华夏万里边关(局部)

华夏万里边关(局部)

华夏万里边关(局部)

华夏万里边关(局部)

来源:中安教育网  作者:朱春玲
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
高校用废弃汽车零件打造铜版十二生肖

凤台县2016年定向培养乡村教师面试结束

美国精英私校让学生养马做农夫

美国本科留学最受欢迎热门专业

一根手指“撑起”人生

毕业生就业新趋势:互联网造就新职业,最向往当网红

幼儿园里的男老师 曾感觉格格不入

芜湖镜湖区2016年公办园电脑派位招生方案出炉

董君

著名艺术家张松艺术馆即将在桐城市开馆

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位