中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育出国留学出国考试

《剑桥雅思11》给予我们的备考启示

时间:2016-07-20 09:43:25

  《剑桥雅思11》问世后,很多同学迫不及待的买来加以练习备考。本文中,笔者将会把从四套真题中提炼出的精华跟大家分享,希望能给备考过程锦上添花。

  一直以来,考生最喜欢做的就是雅思阅读,因为大家觉得题海战术加各种技巧就能快速拿分。然而,这种靠技巧能够通吃阅读的时代已经一去不复返。雅思阅读越来越趋向于考察考生本身的阅读能力和理解能力,也就是所谓的“去技巧化”。从考题看,2016年判断题的数量在减少,匹配题的数量在增多,判断题的所谓“概率学说”也不那么管用了,NG的比例明显提升,《剑桥雅思11》中有的LOH题型,主题句不在首末句了,而是“前三句承接上文,后三句担当主旨”的段落模式。

  而致命打击则来自——同义替换。同义替换本来是在雅思阅读中最强调的一种语言技能,因此大家习惯看完题目之后去文中寻找关键原词和同义替换。但如今,大家很容易直愣愣地踏入了同义词陷阱。关键词找不到,定位不清晰,句子读不懂,情绪紧张之下,就容易陷入无法解题的死循环。究其原因,考官们现在越来越钟意“总结归纳”。

  以上的这些特点,在《剑桥雅思11》中均有所体现。从题材上看,历史文化类、艺术类、语言类文章有所增加,这和今年的考试文章题材十分吻合。从题型分布上看,《剑桥雅思11》的四大题型为判断题、摘要填空、配对题、单选题。从2016年上半年的考题题型来看,这四大题型一直是主流题型。

  根据以上分析,笔者建议大家在备考雅思阅读时要注意以下几点:

  首先,针对雅思阅读的新变化,要改变以往只读题目不管文章的习惯。今年出现频率非常高的匹配题,要求在对文章整体把握上的细节匹配。因此,不看完文章,不了解文章的大意和逻辑框架,即使是找对了关键词,也有可能出现判断失误。

  其次,平时要加强精读材料的阅读训练。这样的阅读训练可以找一些已经做过题目的文章,每天坚持阅读,在一定时间内读完,同时解决文中的生单词、长难句等等。

  再次,总结每段的主旨句,了解文章的整体框架。这样一方面训练阅读速度,另一方面积累单词。

  另外,平时要注重同义替换的积累。每做一篇文章,将题目中的同义替换都总结到一个笔记本上,标注出题目位置、题型等信息,以备日后查找复习。

  以上四点如果你真的全都做到,你的雅思考试之路一定会更加顺利,最后,新东方在线雅思教研组祝大家考试顺利!

  (新东方在线)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
高校用废弃汽车零件打造铜版十二生肖

安徽师大附中学子全国信息学竞赛获佳绩

美国精英私校让学生养马做农夫

美国本科留学最受欢迎热门专业

一根手指“撑起”人生

2016年大学毕业生达到765万 95后最爱互联网

幼儿园里的男老师 曾感觉格格不入

安徽:公办园民办园比例不合理 幼师仍存在5.72万缺口

董君

著名艺术家张松艺术馆即将在桐城市开馆

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位