中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育出国留学留学攻略

暑假去哪儿?为留学做好实习活动准备

时间:2016-07-19 16:09:00

  美国教育一直以其优质的教育质量、丰厚的奖学金、众多的实习机会吸引着来自世界各地的学子。然而与其优质的教育质量相对的,美国大学的申请难度也是极高的。除了SAT、GRE、GMAT等学术类考试还有托福、雅思等语言类考试。考试之外,GPA、实习、论文、科研项目、文书等均在申请中起着至关重要的作用。去美国留学前要积极参加社会实践活动。美国大学都很重视留学申请者的社会实践能力,如果你有很好的社会实践经历,会为自己增色不少。很多申请者虽然专业成绩或者语言成绩算不上太好,但是因为有着出色的社会实践经历,而被美国名校录取。启迪留学专家分析,申请美国大学影响结果的因素极多,申请过程也非常复杂,因此更需切实地作好留学规划。

  美国大学跟中国大学很不一样,他们主要是靠申请进去的。申请者除了考出优秀的考试成绩外,还需要向学校做网上申请。国外院校在录取学生时,不只看其平时在校成绩和语言成绩,也会看其领导能力、组织能力、专业学术能力、社会责任感等综合表现。比如,工科学生只有多动手,才能将学过的理论知识用于实践,了解自己的不足,积累研究经验。对将来的发展有清晰的目标和计划的学生,如果顺利的话,经过一个暑假的科研活动,可能会发表一篇论文,或者申请一个专利,至少也有一个完整的研究经历可以写进简历中,对申请非常有利。好的实习经历还可以锻炼独立工作以及与人合作的能力。如果在实习中表现优异,甚至可以在实习结束后获得一封专业人士的推荐信,给申请加分。有条件的学生可到国外院校参加暑期课程,实地感受国外的课堂氛围。国外多数名校开设暑假、寒假短期课程,分为学分课程、非学分课程以及语言课程。暑期课程一般四至六周,学生可学两门课。参加暑期课程学生可学习学术知识,并与世界各地的学生交流,提前体验留学,还可提高英语水平。

  随着中国留学人数的不断增加,美国大学的申请竞争也日益加剧。再加上中国学生特别擅长考试,导致美国大学、尤其是顶尖名校收到申请者的考分也越来越高。在美国大学看来,SAT2250分和SAT2150分没多大区别;同样,面对GMAT720分和GMAT700分,学校同样也不会因为学GMAT低了20分就拒绝哪个申请者。因此,当众多的申请者都是相差不多的高分时,学校就会尤为关注申请者的个人背景。公司实习、名校交流经历、项目或者科研成果、发表过的论文、志愿者、获奖经历等均在留学申请中起到举足轻重的影响。

  国内学生在美国本科留学申请时,一定不要忽略自己过去的任何社区服务经历,即使他们微不足道,但是如果你没有过任何的社区服务经历,你已经在此方面落后于美国当地的申请生了。社区服务是美国留学社会实践中相当有分量的一部分,如果你有任何的社区服务经历,即使他们微不足道,也请尽量发掘它的闪光点,写在你的申请文书上。(启迪教育)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
高校用废弃汽车零件打造铜版十二生肖

安徽师大附中学子全国信息学竞赛获佳绩

美国精英私校让学生养马做农夫

美国本科留学最受欢迎热门专业

一根手指“撑起”人生

2016年大学毕业生达到765万 95后最爱互联网

幼儿园里的男老师 曾感觉格格不入

安徽:公办园民办园比例不合理 幼师仍存在5.72万缺口

董君

著名艺术家张松艺术馆即将在桐城市开馆

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位