中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 教育就业指导职场动态

90后渐成求职主力军 上班不怕加班怕突然死机

时间:2016-04-13 10:45:51

  比起临时加班更怕工作电脑死机!昨日,招聘网站发布《90后职场肖像报告》显示,90后员工更在意办公设备的高效性和可移动性,最无法接受的是工作电脑突然死机(占比45%),其次是客户要求有变。

  又到了每年一度的“金三银四”招聘旺季,年轻的90后已逐步成为求职的主力军。2016年3月招聘网站智联招聘采用在线问卷的方式,对90后求职者进行了调查,共计回收有效问卷15786份,形成《90后职场肖像》报告。报告显示,与70后、80后找工作求稳定、谋高薪不同,90后普遍认为工作不只是满足生计这么简单,能够满足兴趣、实现人生意义更重要。有62%的90后表示择业时更看重是否有符合自己兴趣的发展空间,仅有38%的受访者在择业时优先考虑薪资待遇。

  90后并不追求“钱多事少”,对90后期望的工作环境调查结果发现,高达81%的90后希望能在忙碌充实的工作环境中获得晋升。

  在选择企业雇主标准方面,“对员工的尊重”超越了“完善的福利待遇”和“有竞争力的薪酬”,成为90后眼中用人单位最重要的竞争力。在90后看来,“五险一金”是标配,因此并不算关键的竞争力因素,能够提供弹性工作时间、额外带薪年假、配备固定班车等“软福利”更容易获得90后的青睐。

  有趣的是,调查发现,比起假日临时加班(占比26%),90后更加无法接受工作电脑突然出现问题(占比45%)。90后员工更在意办公设备的高效性和可移动性,希望配备性能更好的办公设备,提升工作效率。(记者 何颖思 通讯员 史舟竞)

来源: 广州日报   作者: 何颖思 通讯员 史舟竞
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
2016中国合肥烘焙展览举行 安徽新东...

合肥滨湖职业学院分类考试招生工作圆满完成

剑桥学生身着性感时装走秀 堪称限制级

中国留学生最喜欢的目的国和最青睐的专业是什么

安徽大学毕业生双选会现场火爆似春运

90后渐成求职主力军 上班不怕加班怕突然死机

安徽永红幼教集团

蚌埠市启动优质幼儿园“1+N”帮教活动

国画家:曹自晓

卢沉:画画就是在平面上做文章

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位