中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 教育出国留学留学攻略

留学日本必须先读语言学校?给你五大理由

时间:2016-04-12 16:47:06

  日本是一个小语种国家,想要在日本读书,首先要学会日语,语言学校正为大家提供了这一条件,百利天下留学为大家介绍必必须先读语言学校的五大理由。

  一、由于日本招生体制方面的限制

  由于日本招生方面的限制,多数日本大学都要求留学生申请入读时,要提供日本留学生考试的成绩。中国学生进行日本语言学校申请,先打好日语基础,可以借助升学指导的帮助,进行参加留学生考试前的相关学习准备,并可以和老师沟通听取建议选择适合自己的学校和专业,争取进入理想大学学习。

  二、语言学校是适应异国文化的理想场所

  进入语言学校的第一要务当然就是学日文,而在日本会日文的话,对找工绝对是大大的加分。很多人可能觉得来日本,到处都是日本人,有环境自然就会进步,不需要再去上课。百利天下留学提醒,除非是原本就在日本有认识的朋友,不然来到这边要融入当地,交到一些朋友是没有那么快的,所以我觉得一开始来日本去语言学校未尝不是一个好选择,可以学日文又可以快速融入日本环境。

  尤其是对于日文基础没有很深的同学来说,学校的学习方式还是比较有系统的(相对于语言交换之类的方式),像现在,很多时候同学们自己讲日文都不知道自己用的文法对不对,进步相对就比较慢。(虽然可以问周遭的日本人,但是很多很微妙的文法其实日本人也很难回答)

  语言学校在教授纯正日语的同时还会开设一些如“日本风俗”、“日本文化”、“日本事情”等相关课程,还有非定期的组织与当地日本人的各种交流活动等,这些均有利于学生与日本人进行沟通及早地适应日本社会。中国学生在国内学习日语时一般侧重的多是纯语言方面的学习,而社会环境语言的学习是无法完成的。日本语言学校的学习正是弥补了这一缺憾,为学生真正适应日本社会打下坚实的基础。

  三、语言学校使学生与日本人的指导者能够做到亲密接触

  初到日本,语言学校使在日留学生更近的接触日本人,感受日本人的生活习惯、做事方式与其沟通的良好场所。这些是日语学习和生活适应最好的过渡法之一。

  如果在国内时追随身边留学的前辈,盲目的选择考取日本的大学或大学院就读,到日本后发现由于自身的语言能力,到异国的环境适应能力及心理因素等原因无法适应学习,或者发现所选择的学校的学习内容或专业与自己当初的想法大相径庭时,可谓是悔之已晚,对自身的自信心也是一个不小的打击。所以出国前,自己也要仔细思量。在挑选学校的同时同样也是双向的,也会被学校挑选。

  四、方便写履历、准备面试

  你可以在那边找到写履历跟准备面试的好帮手——老师。有的语言学校课程里面就有写履历跟准备面试的部分,所以有问题就可以直接问老师。

  上日语班的时候最好就同时找工作了,这样子上起课来的时候才会战战兢兢。边找上课边找工作,上课时写的履历就是过几天要投出去的版本,所以比较认真写,而且写完可以给老师改。

  另外,学校也有帮忙准备模拟面试,是找学校外面的人来当面试官。其实一些面试的回答技巧之类的,大概是全世界通用的,只是有一些日本面试的习惯,例如开头要讲什么,还是结束时要讲什么之类的,可以透过这些面试学习,至少面试时可以比较安心。

  五、交换信息、分享经验

  另外,在语言学校期间有一群人可以交换信息、分享经验、甚至是互吐苦水是非常有必要的,通常到日本来一开始都是一个人,虽然一个人也不是不能找工作,但可能必须要用到处打听、上网找数据的方式,相对来说感觉比较没有效率。

  念语言学校的话,感觉就像每天去情报站一样,每天都可以问一下哪位同学又去哪里面试,面试问些什么之类的。特别是商业日语班,老师也会提供一些求职的信息,所以很多跟人力中介应对的小技巧,也都可以直接问老师。

  当然念语言学校并不便宜,所以可能还是要衡量自己的状况再决定是不是要念语言学校。

来源: 新华出国   作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
2016中国合肥烘焙展览举行 安徽新东...

青少年普法教育活动走进霍邱岔路中心校

剑桥学生身着性感时装走秀 堪称限制级

学会这三招 你也是在美崛起的中国精英

安徽大学毕业生双选会现场火爆似春运

高校毕业生失业率连续5年下降 流行“慢就业”

安徽永红幼教集团

蚌埠市启动优质幼儿园“1+N”帮教活动

国画家:曹自晓

卢沉:画画就是在平面上做文章

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位