中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 教育教育要闻

教育部:开展新编品德语文历史三科教材使用工作

时间:2016-02-07 09:37:18

  日前,教育部下发关于印发《教育部2016年工作要点》的通知,要点指出,要深化课程改革,抓紧义务教育品德、语文、历史教材的编写、修订和审查,推动社会主义核心价值观教育融入教育教学全过程,加强中华优秀传统文化、法治教育等内容。组织开展新编三科教材使用工作。

  “要点”强调,要抓紧义务教育品德、语文、历史教材的编写、修订和审查,推动社会主义核心价值观教育融入教育教学全过程,加强中华优秀传统文化、法治教育等内容。组织开展新编三科教材使用工作。印发《中小学教材管理办法》。加快推进普通高中课程方案、课程标准修订工作。印发《新形势下进一步做好基础教育装备工作的意见》,研制基础教育装备管理办法。启动建立基础教育课程实施监测机制。印发新修(制)订的中职部分公共基础课程标准。加快推进“马工程”重点教材编写审议和统一使用。实施《马克思主义理论学科发展规划(2016-2020年)》。全面实施高校思政课建设体系创新计划,实施好思政课教学方法改革择优推广计划和教学科研团队择优支持计划,研究制订高校马克思主义学院建设标准。加强高校出版阵地管理,提高教材等出版物质量。

  (赵英梓)

来源: 人民网   作者: 赵英梓
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥市徽州小学开学典礼:徽文化引...

合肥七里塘小学书法知识讲座 建设写字育人特色

剑桥学生身着性感时装走秀 堪称限制级

英镑兑人民币汇率大跌 把握换汇时机节省一大笔

全国多地迎来招聘高峰

安徽9所高校社工专业就业率偏低 薪酬低是主因

摄影师老爸再出新作 四个月大萌娃变...

教育部修订出台《幼儿园工作规程》

书法家:康振民

无欲则刚——中国画家的修养

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位