百度 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>就业指导>>职场动态
马鞍山师专就业双选会 “伯乐”校园揽人才
来源: 中安在线  时间:2015-11-23 14:52:20 作者: 余萍 王阅秋 黄凌嫯

  又到毕业求职季。制作简历、应聘面试、开始实习……校园内外,即将毕业的大学生们早已行动起来,积极奔走在求职的道路上。各家用人单位也打响了优秀人才争夺战,纷纷派出“伯乐”到校园招揽人才。在11月21日举行的马鞍山师专2016届毕业生就业双选会上,140余家用人单位带来了4000多个工作岗位,最终现场签约近300人,另有近千名毕业生与用人单位达成初步就业意向。

  毕业生最看重“发展空间”

  当日上午8点不到,诸多的招聘企业负责人就来到了招聘会现场。八点半,随着双选会正式开始,2000多名求职者身着正装,拿着精心制作好的简历,开始寻找自己心仪的职位。“我觉得未来的发展空间最重要。”张路路目前已经在实习,当天趁着上班前的空隙,她在招聘会现场投递了三份简历,就是希望能找到一个发展空间比较大的职位。计算机专业的吴航也是这样的想法,“一开始并不需要多高的工资,辛苦一点也无所谓,但后面一定要有成长空间”。虽然学的是师范类专业,但吴航却并不认为自己适合成为一名教师,所以他将自己的职业定位为广告、编辑、策划类型,在双选会现场,他有选择性地向几家广告公司投递了简历。

  企业用人更注重综合素质

  在摩肩接踵的招聘现场,每家招聘单位前都挤满了咨询的学生,负责招聘的企业负责人们也是全程带着鼓励的笑容与求职者交流。杭州市建德育才高级中学的招聘展板前聚集了不少师专毕业生,但显然大家对于成为一名“高中老师”缺乏自信,所以并没有人走上前去投递简历。招聘负责人何老师也是从安徽走出去的大专生,他一边现身说法鼓励大学生们,一边向大家传授找工作的经验。何老师告诉记者,对于用人单位来说,学历并不是最重要的因素,认真、用心、努力的工作态度才是企业最看重的。

  记者在现场看到,教师类、旅馆酒店类和市场营销类岗位人才需求量大,招聘企业也以本土企业为主。“今年对师范生减少了专业的要求,但是对师范生的技能要求提高了,比如钢琴等,其中就有不乏企业要求当场展示才艺的。”马鞍山师专副校长李秀华介绍,在就业多元化的今天,学生就业渠道更加丰富,越来越多的企业在用人时打破了“专业对口”的局限,更加看重人才的综合素质。

  专家建议毕业生到实践中成长

  据介绍,为了帮助学生们更好地实现就业,马鞍山师专经过多年的探索,建立了较为完善的就业工作体系,学校采取供需见面双选会、专场招聘会、推荐毕业生就业、官方微博微信平台等多渠道、多元化的方式为用人单位和毕业生搭建双向选择平台。为了举办好此次双选会,学校一方面积极联络用人单位对接用人需求,另一方面又严把入口关,确保入场企业资质齐全,学生就业有保障。李秀华介绍,为了响应大众创业、万众创新的号召,进一步拓展学生就业渠道,学校目前正对原有的就业创业基地进行改扩建,建成后也更好地满足学生的创业需求。

  目前,大学生就业形势依然不容乐观,李秀华建议,对于在校大学生来说,尽早明确职业定位,有目的性地加强实践锻炼,提前进入就业预备状态必将给自己的就业带来更多的帮助。而对于正处于就业阶段的毕业生们来说,李秀华认为,大学生毕业进入社会之初,没有必要对职位太挑剔,无论什么工作,只要你认真去做,都可以学到很多东西,在学习实践中摸索成长永远比站在岸上观望要有益。(皖江在线)

标签:校园招聘 马鞍山师专
编辑: 陈娉娉
   相关新闻
-慢就业、待定族……大学生求职观念渐转变   2015-11-16 10:23
-安徽省明年高校毕业生达32.6万人 就业形势严峻   2015-11-12 08:52
-校园招聘如火如荼:就业压力不减 人才争夺加剧   2015-10-20 10:53
-安徽理工大学举办“魅力南京”校园招聘会   2015-04-24 11:10
-安徽工业大学校园招聘会提供岗位1800多个   2015-04-15 09:26
   精彩推荐
 
合肥学院举办2015年合...
 
·新高考新课改:2017年全国高中将使用新教材
·大三女生爱上画丑妆 手腕伤妆吓坏宿管大妈
·北京暴雪部分区县学校停课 老师通过微信布置作业
·拼颜值赢未来 家长带22岁女儿隆胸整形当生日礼
·儿童绘本:“国货”和“洋货”的差距在哪儿?
·俞敏洪:创新创业要成功最需要三点
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  热点图集
“双十一”快件包围济...
90后“最美小学老师” ...
数千名“90后”俊男靓...
上视校花晒深秋温暖写...
  24小时热点排行
·安徽科技学院查处发生在身边的“四风”腐败问题
·企业携1万3千个就业岗位到安徽科技学院招贤纳才
·情系凉山 合肥腾飞学校为凉山学子欢度彝族新年
·合肥市方兴小学学子区科技航模比赛获佳绩
·古巴学生乔装打扮参加炫彩毕业“秀”
·国检预检组督查庐江四中义务教育创建工作
·安徽中医药大学教授新书《肝豆状核变性》芜湖首发
·安徽工业大学冶金专业接受专业认证专委会考查
  安徽校园
·高考政策调整致全国保送生资格人数大减96%
·安徽寒门学子降分上名校又添新选择
·合肥高考前三次模考时间敲定
·文理不分科方案最快年底出台
·合肥高三学生模考时间排定
·2013安徽成人高招录取最低线划定
  聚焦校园
合工大迎70周年华诞举...
合肥凤凰城小学第五届...
合肥信息技术职业学院...
“开学第一课”安徽小...
  理事会员
·合肥市长江路幼儿园开办幼升小能力培养讲座
·来安半塔镇中心学校与部队续签双拥共建协议
·“青春自护”教育走进合肥市第六十一中学
·阜阳颍东区提前完成普通高中资助专用卡打卡发放
·家校沟通与交流对一年级学生的影响
·安徽电大开展乡村教师网络研修筹备工作
  独家新闻
·安徽中医药大学教授新书《肝豆状核变性》芜湖首发
·情系凉山 合肥腾飞学校为凉山学子欢度彝族新年
·中航与科大共建量子技术研发中心
·合肥学校校长今后四年一考核
·合工大辅导员开视频微课堂:呼唤亲情传递孝道
·高校毕业生就业创业政策咨询接待日活动月底举办
  就业指导
·近八成毕业生回流二三线城市 不再迷恋北上广
·高校学生实习质疑:省内要交钱 省外给补贴
·求职通道卡在哪儿 解析大学生就业悖论
·国生教育浅析:研究生成本和就业情况
·合肥“招工大篷车”即将出发
·新春招聘会2月16日开锣

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228