中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 教育安徽教育

包河区在全国青少年机器人竞赛中取得三金四银

时间:2015-07-30 11:15:03

  7月25日,由中国科学技术协会主办的第十五届中国青少年机器人竞赛在鄂尔多斯市第一中学落下帷幕。据悉,合肥市包河区共有7支队伍代表安徽参加了本次竞赛,共获得三项金牌四项银牌。

  据了解,本届竞赛的主题是“快乐成长”。来自全国30个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团、澳门特别行政区、中国儿童中心在内的504支参赛队,共计1450名队员和478名教练员参加机器人综合技能比赛、机器人创意比赛、机器人足球比赛、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛等五个项目的角逐。

  经过激烈的角逐,包河区获得三项金牌和四项银牌,金牌获得者分别是中科大附中的机器人创意,四十六中的综合技能和四十六中的足球金奖;银牌获得者分别四十六中vex机器人工程挑战赛、合师附小的2个VEX机器人工程挑战赛以及屯溪路小学的机器人足球。值得一提的是中科大附中的创意机器人在众多选手中取得了第一名的成绩;四十六中的综合技能和足球分别取得了亚军和季军。

  包河区相关负责人告诉记者,全区青少年通过机器人竞赛这一平台,切磋了技艺,快乐成长。包河区参赛队伍逐年增加,参赛水平不断提高,培养了近2000名机器人爱好者,涌现出数十名优秀的机器人教练员,打造了20多所科普名校。

  近年来,包河区高度重视青少年电脑机器人普及和竞赛工作。从2012年开始该区连续四年安排专项经费,在全省率先举办区级青少年电脑机器人竞赛。目前,包河区还是全省唯一举办电脑机器人区级竞赛的县区。

来源: 中安教育网   作者:
广而告之
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
安徽新东方:欢乐颂“五美”齐聚新...

霍邱岔路中心校部署“两学一做”学习教育

剑桥学生身着性感时装走秀 堪称限制级

无题可刷难考高分 新SAT亚洲首考吓退中国考生

实拍护理专业女生生活 掐秒表练操作

90后女孩不做月嫂 变身衣柜整理师月入近万元

幼儿园里的男老师 曾感觉格格不入

芜湖镜湖区2016年公办园电脑派位招生方案出炉

国画家:任清宇

细心生活 精致作画——写在安大研究生工笔画展前

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位