百度 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>安徽校园>>教育机构
舒城县教育局围绕旧城区改造开展志愿服务
来源: 中安教育网  时间:2015-07-14 08:08:45 作者:

  7月13日上午,舒城县教育局党组召开南溪河北岸旧城区改造现场调度办公会议,要求坚持旧城区改造志愿服务和本职工作“两手抓”,推进当前教育系统各项工作有力有序开展。

  南溪河北岸旧城区改造教育局志愿服务对象共有109户。接到任务后,6月30日上午,县教育局立即召开党组会议研究落实人员和办公地点。坚持“硬抽人、抽硬人”的原则,确定一名党组成员为总牵头人,8名班子成员一齐上,另外抽调13名工作责任心强、具有一定群众工作经验的同志赴一线开展志愿服务活动。县业务培训会后,7月5日,所有抽调人员全部进驻一线,全面开展工作。

  7月11日,星期六,县南溪河北岸旧城区改造国有土地上房屋征收工作动员大会一结束,县教育局在一线办公现场立即召开进度汇总会议,传达了刚刚结束的县动员会精神,要求全体一线工作人员发扬连续作战的精神,牺牲休息时间,坚持一线开展志愿服务工作。

  7月13日上午一上班,教育局党组全体成员在一线办公室召开现场调度会议。会议通报了近期旧城区改造服务工作进展情况,分析了工作中存在的突出问题和困难,并就下一步工作推进作了具体布置。

  县教育局党组书记、局长朱传友强调要求,近期要以旧城区改造志愿服务为阶段性工作重点,兼顾做好其它各项工作。他指出,南溪河北岸旧城区改造是当前全县的重点工作之一,事关全县工作大局,在思想上要认得上;教育系统服务对象109户,任务重,压力大,难啃的骨头多;教育局暑期涉及全局的工作多,急办的事务多,必须在规定的时间内完成志愿服务任务,才能保证时间和力量完成本职工作任务。朱传友进一步要求,所有一线工作人员,要集中精力,集中时间,按照时间节点力争提前完成志愿服务工作任务。

  朱传友强调,要坚持南溪河北岸旧城区改造服务和本职工作“两手抓”。近期,县教育局要突出抓好农村义务教育学校和城区义务教育学校招生方案的制定、维护高中阶段学校招生秩序、柏林职高停办、规范办学行为督查、义务教育均衡发展推进、“改薄”项目和二中、实小东校区选址、校园矛盾纠纷第三方调处机制运行筹备、学校班子考核等八项重点工作,全体班子成员要做到岗位前移,工作统筹和调度前移,坚持中心工作与本职工作两不误,两促进。

  连日来,县教育局班子全体成员和抽调的一线工作人员干在一线,吃在一线,没有休息天,志愿服务工作取得了明显进展。截止7月12日晚,已签订确权协议书85户,占总任务的78%;腾空52户,占总任务的48%。(金庆龙)

标签:志愿 旧城区 改造
分享到:
编辑: 李其平
   相关新闻
-提前批院校录取7月10日起开始 征集志愿要慎选   2015-07-08 15:59
-郑州一男生中考志愿疑遭篡改 被填报女子高中   2015-07-08 10:19
-浙十余考生高考志愿被改 系出于恶作剧目的   2015-07-08 09:57
-巢湖学院大学生志愿者暑期“三下乡”出发   2015-07-06 08:30
   精彩推荐
 
合工大举办校园音乐会 ...
 
·考生三本线下花十万读一本 校方辟谣称系诈骗
·学生揭大学教育弊病:公关课用上世纪80年代教材
·高三男生因羽毛球打得好 被北大“预录取”
·男生玩转无人飞行器 被美国常青藤名校录取
·吉林脑瘫考生高考598分 被吉大数学学院录取
·送校服、免费玩海洋公园 香港中学为招生出奇招
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  热点图集
南京一高校宿舍“被泡...
安徽财贸学院学子创意...
合肥:科技动手引爆校园
浙江师大舞蹈系学生一...
  24小时热点排行
·一本院校在皖招生最低投档线有望周三公布
·安徽:高校毕业生初次签约率近六成
·安庆职业学院31名学生获德国F+U技师证书
·港大录取逾300名内地生 22人获省市或单科第一
·高三男生因羽毛球打得好 被北大“预录取”
·安徽划定艺术类二本分数线 预计录取工作15日结束
·吉林脑瘫考生高考598分 被吉大数学学院录取
·男生玩转无人飞行器 被美国常青藤名校录取
  安徽校园
·高考政策调整致全国保送生资格人数大减96%
·安徽寒门学子降分上名校又添新选择
·合肥高考前三次模考时间敲定
·文理不分科方案最快年底出台
·合肥高三学生模考时间排定
·2013安徽成人高招录取最低线划定
  聚焦校园
包河区第五届素质教育...
合肥学院学子拍摄创意...
安庆:小学生巧手画未来
合肥芙蓉小学学生自选...
  理事会员
·博望区通过县域义务教育均衡发展省级评估
·安徽三联学院举行2015届本科生毕业典礼
·怀远县加大教育科研力度提升教育教学质量
·安庆职业学院31名学生获德国F+U技师证书
·亳州市教育局借“政府直通车”解答网友疑惑
·合肥经开培训名师团队:需要担当时你能站出来
  独家新闻
·安师大附外外语特长生昨日派定 120名幸运儿产生
·合肥一中、六中、八中、一六八中学将封闭维修
·安徽高中生综合素质评价新政 或成高招重要参考
·中科大发布新成果 将来万元内可买个机器人做饭
·中科大“可佳”机器人移动平台成本降低75%
·中科大智能机器人“可佳”再过两三年飞入百姓家
  就业指导
·近八成毕业生回流二三线城市 不再迷恋北上广
·高校学生实习质疑:省内要交钱 省外给补贴
·求职通道卡在哪儿 解析大学生就业悖论
·国生教育浅析:研究生成本和就业情况
·合肥“招工大篷车”即将出发
·新春招聘会2月16日开锣

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228