百度 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>热点动态
成都空姐化身“圣女” 毕业典礼传递“圣火”
2015年06月15日16时50分   来源: 四川新闻网

  又是一年毕业季,四川省内高校一场场毕业典礼相继落幕,成为毕业生在大学里的最后一课。6月15日上午,成都东星航空专修学院给为给极富个性的90后毕业生留下别具一格的毕业记忆,举行了一场别开生面的“点燃圣火、放飞白鸽”的毕业典礼。

  6月15日上午9时,成都东星航空专修学院5000余名在校学生穿着靓丽的航空职业服装,齐聚学院足球场。1200名毕业班的学生排列在操场的左侧。“我们还未曾完全退去昨日的懵懂,就不知不觉地被推向离别的十字路口。不曾考虑过离别,就不得不挥手说再见……”在主持人饱含深情的开场白中,活动拉开了帷幕。

  8位神圣纯洁的“圣女”,手持着希望的火炬,化身为英勇的火炬手出现在了同学们眼前,她们由4位空乘专业的毕业班同学和已经在航空公司担任空姐的4位同学组成。在“圣女”的身后是八位放飞梦想使者,他们手持纯白的圣鸽。在舒缓的音乐声中,缓缓的走到操场中央,在一个圆形的太阳取火盆周围驻足。

  已经被瑞丽航空公司录取的空姐陈微童作为取火的“圣女”,半跪在太阳取火盆前,数秒钟后,火焰点燃,熊熊的圣火燃烧了起来。接下来,开始了“圣火”传递,火炬手高举“圣火”,绕场奔跑,把各个年级、各个专业的手中的火炬点燃。火炬手高举着熊熊燃烧的火炬大步的迈向圣台,把“圣女”手持的火种神灯点亮神灯,保存火种。最后,8位“圣女”与8位放飞梦想使者来到操场中央,把手中的白鸽捧在手中,当他们放在双手的一刹那间,这些圣洁的小精灵展翅飞翔蓝天,象征着和平、友谊、吉祥、健康、希望、梦想、积极和进取。

  学院院长辜英智告诉记者,毕业时留下同学们的会有很多故事与回忆,但这一切皆只是生命中的一朵浪花,希望它是美丽的,值得珍藏的。学院举办这样一个特别的毕业典礼,寓意同学们点亮希望的“圣火”,传承学院民航服务精神,祝福即将走向工作岗位的同学们,分享青春的旅程和愉快的经历,最终成功实现翱翔蓝天梦想的希望。(记者 戴璐岭)

 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 
分享到:
编辑: 陈娉娉
   相关新闻
-宿州三中举行2015届毕业典礼梦想新开始   2015-06-10 16:59
-合肥康园幼儿园摆拍创意毕业照定格美好回忆   2015-06-11 08:28
-舞蹈系女生拍高难度毕业照 秀专业特长   2015-06-04 10:49
-浙江师大舞蹈系学生一字马毕业照走红   2015-06-11 10:16
-聚餐、谢师、买行头……毕业季就是烧钱季?   2015-06-10 16:49
   精彩推荐
 
安徽三联学院艺术学院...
 
·高考后百态:"逍遥派"旅游聚会 "武当派"打工学车
·政府出资为学校配专业保安 解除家长后顾之忧
·还没放假学生已被锁定 众多培训机构争夺暑期战场
·安徽多处景区 给考生“特权” 凭准考证可享优惠
·2015安徽顶尖中学排行榜出炉:合肥一中居榜首
·四川一高考生玩“撕名牌”游戏 意外坠井酿悲剧
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  热点图集
儿童节——寻找单纯的...
个性毕业照留住那一抹...
钢琴家郎朗获纽约大学...
播音系毕业照被赞惊艳
  24小时热点排行
·安徽中考第二天 考场外辅导班“唱主角”
·高考结束心急查考分 小心中“木马”
·安徽56.65万中考生走进考场
·马鞍山一学生发明“盲文交流翻译机”(图)
·亳州仨学生扶起摔倒老人 市民拍视频寻找好人
·看看二十世纪中国画安徽八大家
·芜湖市三山区领导检查中考考点情系考生
·滁州市首批“00后”昨步入中考考场
  安徽校园
·高考政策调整致全国保送生资格人数大减96%
·安徽寒门学子降分上名校又添新选择
·合肥高考前三次模考时间敲定
·文理不分科方案最快年底出台
·合肥高三学生模考时间排定
·2013安徽成人高招录取最低线划定
  聚焦校园
合肥学院学子拍摄创意...
安庆:小学生巧手画未来
合肥芙蓉小学学生自选...
安徽中医药大学创意手...
  理事会员
·合肥师范学院建立省国民体质监测中心分中心
·合肥芙蓉小学教学大“比武”教师磨课成长多
·博望区教育局召开“三严三实”专题报告会
·安庆市黄梅戏艺术中心向迎江区留守娃赠戏票
·芜湖市三山区领导检查中考考点情系考生
·六安职业技术学院招聘会提供就业岗位500多
  独家新闻
·亳州利辛高中生发明雨伞烘干“神器”
·阜阳市特岗教师招聘今起网上报名
·马鞍山一学生发明“盲文交流翻译机”(图)
·安庆中小学放假时间确定
·合肥市新增中小学全部为定点学校
·安徽省教育厅发布预防青少年儿童溺水预警通知
  就业指导
·近八成毕业生回流二三线城市 不再迷恋北上广
·高校学生实习质疑:省内要交钱 省外给补贴
·求职通道卡在哪儿 解析大学生就业悖论
·国生教育浅析:研究生成本和就业情况
·合肥“招工大篷车”即将出发
·新春招聘会2月16日开锣

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228