百度 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>考试中心>>高考>>高考资讯
5月20日起 芜湖市将进入中高考“禁噪期”
环保部门:平时晚间十点之后也禁止施工
来源: 中安在线  时间:2015-05-12 11:05:47 作者: 胡芳

  日前,家住张家山领秀城的居民焦女士致电新闻热线0553——3838110,反映家中有马上要参加中考的孩子,可是连日来,该小区的后续工程日夜施工,吵得孩子没法休息、学习。“今年的禁噪期难道还没有开始吗?希望有关部门能加强管理,给考生们创造一个安静的学习和休息环境。”焦女士说。

  焦女士家住张家山领秀城10号楼,据焦女士反映,最近她和邻居们饱受小区门口商业广场项目施工所扰。“小区8号楼和10号楼正对着门口商业项目施工现场,近半个月来,这个项目除了白天正常施工,晚上9点至早晨5点也在施工,不是打桩就是装土倒土,小区有好几个孩子快要中、高考了,中午和晚上都不能好好休息,学习时间也受到影响。我们多次拨打环保热线,但是目前都没有效果。每年中、高考前不都是有‘禁噪期’吗?希望有关部门能来管一管。”

  接到焦女士的投诉后,记者昨天联系上芜湖市环保局。环保局工作人员答复,今年的中、高考禁噪期从5月20日开始至6月16日结束,目前方案正在最后敲定中,内容与去年基本保持一致,对七类噪声污染行为进行严控。一名负责人同时表示,即使不在禁噪期间,按照环保部门规定,晚上10点以后至早上6点之前,也是禁止工地进行施工的,浇筑混凝土需要连续作业的和抢险、抢修除外,但前者也需要向环保部门提出申报并在居民区进行公示。“这位居民反映的情况我们将进行调查核实和处理。”这名负责人说。

  记者注意到,按照去年的中、高考禁噪通告要求,城市市区、城镇范围内进行建筑施工的单位,必须采取切实有效的环境噪声防治措施,严格控制夜间(22时至次日6时)建筑施工作业,在高考、中考期间(6月7日至8日,6月14日至16日),位于各考点附近500米内、造成噪声污染的建筑工地必须全天停止施工,其他造成噪声污染的建筑工地不得以任何理由进行夜间建筑施工。严格控制机动车噪声扰民,夜间不得在居民住宅区进行产生噪声污染的运输装卸作业。(芜湖新闻网-大江晚报)

标签:中高考 禁噪期
分享到:
编辑: 陈娉娉
   相关新闻
-6月1日至16日期间为中高考禁噪期   2012-05-31 09:41
-安徽高考报名人数与去年持平 文史类考生减1万多   2015-05-11 10:14
-合肥三中:面对高考改革试点探求高考新面貌   2015-05-08 10:27
-名校自主招生初审通过名单有啥新“点”?   2015-05-07 15:44
-80余高校公布自主招生初审名单 皖四地考生占比大   2015-05-05 10:27
   精彩推荐
 
合肥师范学院邀约百名...
 
·湖南多名校长教师上班时间打牌 校长被免职
·英国青年分饰70个角色创造“单人交响乐”
·小学生不愿补课遭班主任暴打 全家被骂没文化
·职业教育就业持续向好:高职生就业率达90%
·合肥工大参与研发的纯电动轿跑车亮相上海车展
·揭秘亚洲重量级物理竞赛 前沿科学结合实际教学
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  热点图集
实拍90后重庆女孩的“...
18岁中戏美女学霸 清纯...
90后女孩的“动妹梦”
Cosplay美女云集交大樱...
  24小时热点排行
·歙县溪头学校教育均衡发展受市督导组肯定
·安徽三联学院开展就业创业法律护航普法活动
·马鞍山市四村小学邀请专家开办质量安全讲座
·马鞍山市山南小学学子在安工大感受科技魅力
·合肥少儿艺校承办市中小学美术教师书画摄影展
·女学霸考研创业两不误 能做实验还能玩转生意经
·58同城总裁姚劲波:创业要以10年为单位来坚持
·全椒县襄河中学学子全国作文大赛成绩优异
  安徽校园
·高考政策调整致全国保送生资格人数大减96%
·安徽寒门学子降分上名校又添新选择
·合肥高考前三次模考时间敲定
·文理不分科方案最快年底出台
·合肥高三学生模考时间排定
·2013安徽成人高招录取最低线划定
  聚焦校园
安徽大学校园风景
春天合师·勤奋
合肥一中七千学生应急...
机器人“打擂”
  理事会员
·合肥高新区举办历史学科中考复习研讨会
·安徽师大附中学子在国家级信息学大赛中捷报频传
·亳州市教育局效能建设跻身全市优秀单位行列
·池州学院与张恨水纪念馆合作共建实践教学基地
·雨山区提前部署:进城务工人员子女零障碍入学
·安徽财经大学召开专业硕士学位授权点建设研讨会
  独家新闻
·安徽省暨合肥市2015年首届职业教育活动周启动
·安徽省暨合肥市首届职业教育活动周启动
·学区划分将在6月5日前公布方案
·合肥市区义务教育特长生招生比例降至5%
·安徽青少年科技发明大赛暨以色列创新之旅启动
·亚洲足球教练或来蜀山区执教
  就业指导
·近八成毕业生回流二三线城市 不再迷恋北上广
·高校学生实习质疑:省内要交钱 省外给补贴
·求职通道卡在哪儿 解析大学生就业悖论
·国生教育浅析:研究生成本和就业情况
·合肥“招工大篷车”即将出发
·新春招聘会2月16日开锣

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228