百度 今日天气: 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>安徽教育
安徽省教育工作会议昨召开 各阶段热点多多
来源: 中安在线-安徽商报  时间:2015-02-13 09:14:54 作者: 胡霈霖

  昨天下午,2015年全省教育工作会议召开。新的一年里,我省将新建、改扩建400所公办园;义务教育阶段推进“零择校”、由第三方监测学生学业负担;试行依据等级进行高中录取;高考改革则将明确时间表和路线图……事关教育各个阶段的热点多多。

  [高考] 6月底上交改革方案

  “今年我省将制定考试招生制度改革实施方案,明确我省高考改革的目标任务、时间表和路线图。”省教育厅厅长程艺透露,今年年初,我省将确定地方高考方案的有关情况,在6月底,上交安徽省高考改革的总体方案。

  省教育厅副厅长金燕表示,高考改革对高中、乃至对基础教育的教学和管理,都提出了新的挑战。”

  金燕特别强调,应对高考改革,我省要进一步完善高中的课程开设,课程要做到“应开尽开”。

  [中考]试行依据等级来录取

  “我建议小学不搞百分制。据了解,在基础教育方面,我省将推进义务教育综合素质评价,建立常态化评价实施系统。同时,完善初中学业水平考试,合理确定考试科目和等级呈现,试行依据等级进行高中录取的办法。

  今年,我省将完善中考和高中招生政策,改进示范高中招生指标分配到初中的办法,鼓励有条件的地区实行100%的指标分解。

  [幼教]新扩大普惠园占比率

  今年里,我省将实施第二期学前教育三年行动计划。以城市市区、县镇为重点,继续扩学前教育资源总量,新建、改扩建400所公办幼儿园,并逐步清理规范幼儿看护点,努力提高幼儿园的覆盖率。我省将采取政府购买服务的办法,认定和扶持一批普惠性民办园,扩大普惠性幼儿园占比率。

  [职教]建中职网上招生平台

  职业教育方面,我省将按照“分类考试、综合评价、多元录取”的原则,深化职业教育招生考试制度改革,健全完善“知识+技能”、自主招生和技能拔尖人才免试入学等招生考试办法,强化技能测试和职业适应性测试工作。同时,建立中职学校网上统一招生录取平台,禁止封闭生源、有偿招生,中职和五年制高职从今年开始实行网上招生。

标签:高考改革 公办园 零择校 职业教育
分享到:
编辑: 陈娉娉
   相关新闻
-新高考改革被指拉不开差距 家长担心孩子吃亏   2015-01-19 09:14
-2015年中国进入高考改革元年 学生选择权大大增加   2015-01-03 12:37
-安徽推进义务教育阶段"零择校" 严禁教师有偿补课   2015-02-13 09:08
-安徽将推进教育公平“三倾斜”政策   2015-02-13 09:08
-安徽省2015年高职自主招生计划新增4万人   2015-02-11 10:28
   精彩推荐
 
安徽三联学院志愿者服...
 
·高校录取黑幕:艺术生低分进校后转热门专业
·湖南师大学生手绘长沙地图 风景名胜栩栩如生
·4名学子揭秘海外名校面试过程:居然像一次旅行
·寒假没事干仗着口才好 大学生课外实践摆摊算命
·南科大首届学生低调毕业 15人被世界名校录取
·父母也是“蛮拼的”:90后过年回家“被逼婚记”
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  热点图集
天津大学留学生体验中...
山西500名小学生同写春...
大学生挑战“武媚娘”...
北影学姐学长送祝福 为...
  24小时热点排行
·高校录取黑幕:艺术生低分进校后转热门专业
·芜湖市消防支队领导莅临芜湖二十四中指导
·亳州一中慰问魏岗镇养老服务中心献爱心
·寿县一中慰问老教师和困难教师送去节日祝福
·象网未来·翰墨传情迎新年走进龙居社区送春联
·大学生创业难不难 创业教育还要跨过哪些门槛
·留学马来西亚可获70%政府补贴奖学金
·淮北市高职院校自主招生招生计划增加
  安徽校园
·高考政策调整致全国保送生资格人数大减96%
·安徽寒门学子降分上名校又添新选择
·合肥高考前三次模考时间敲定
·文理不分科方案最快年底出台
·合肥高三学生模考时间排定
·2013安徽成人高招录取最低线划定
  聚焦校园
合肥朝霞小学欢乐淘宝...
合肥学院廉洁文化书画...
六安路小学国家公祭日...
合肥市瑶海区学生课间...
  理事会员
·马鞍山雨山区给边远地区教师补贴提标扩面
·马鞍山市委书记走访慰问安徽工大冶金学院教授
·舒城县动员迎接市三类城市语言文字评估
·怀远包集学区教育均衡发展资料建设高质量
·三山区再添新校园月亮湾小学春季投入使用
·芜湖市消防支队领导莅临芜湖二十四中指导
  独家新闻
·“人造太阳”辅助加热系统通过国家验收
·安徽推进义务教育阶段"零择校" 严禁教师有偿补课
·安徽将推进教育公平“三倾斜”政策
·安徽省君子文化研究会在合肥成立
·安徽免费师范生六成来自农村 “下乡”不足三成
·合肥50中东区寒假家访促帮扶
  就业指导
·近八成毕业生回流二三线城市 不再迷恋北上广
·高校学生实习质疑:省内要交钱 省外给补贴
·求职通道卡在哪儿 解析大学生就业悖论
·国生教育浅析:研究生成本和就业情况
·合肥“招工大篷车”即将出发
·新春招聘会2月16日开锣

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228