百度 今日天气: 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>就业指导>>职场动态
盘点2015新兴奇葩职业:陪跑族闻臭师纷纷入选
来源: 广州日报  时间:2015-01-09 15:50:15 作者:

  2015年又开启了一个更加急速变化的世界,新时代诞生了新需求,新职业也就应运而生。

  当人们更关注自己的健康和生活质量,越来越依赖网络,热爱和关心宠物,这些需求催生了陪跑族、宠物美容师、动物婚姻登记员、网游陪练等一系列奇葩的职业。看看下面这些全球正悄然兴起的奇葩职业,说不定能找到自己未来的方向。

  陪跑族

  “陪跑族”这种新兴的职业在国内悄然而生。在美国,“陪跑族”更正式的叫法是跑步教练,需要获得国际认证资格。跑步教练首先要根据不同人的需求和基础制定全套的长跑训练方案,并全程陪跑,不断在实践中为学员纠正姿势,教他们调整呼吸,自己一边跑一边还要给学员加油打气,最终让学员能够循序渐进达到锻炼身体或参加马拉松比赛的目的。

  宠物美容师

  现在不仅人需美容,宠物也一样。不要小看这份工作,除要深谙造型法则外,还需熟悉一些基本的动物学知识,以及跟宠物相处的耐心。

  在美国加州,宠物美容师需接受900小时培训,并支付一定的认证费用。在新加坡和马来西亚等新兴市场,宠物美容师薪金也很高,约人民币5000元至2万元不等。

  动物婚姻登记员

  近年,国外兴起了一股宠物婚姻之风,也催生了一种新职业:动物婚姻登记员。英国动物婚姻登记员安·克拉克每天要为前来举办“婚礼”的动物们登记并举行仪式,每次给宠物做证婚人的价格是150英镑。克拉克声称她见过最土豪的宠物主人不惜花费2万英镑来给自己的宠物办豪华婚礼。

  羽绒被试睡员

  为提供更好的睡眠体验,英美各大床上用品厂家专门聘请羽绒被试睡员体验产品。每天的工作就是舒舒服服地躺在床上,盖上羽绒被,然后感受被子的温暖程度,告知厂商自己的睡眠体验,以促进产品细节的改进,并为高档的百货公司挑选出最温暖的羽绒被。

  闻臭师

  这份工作刚在美国兴起的时候要求从业者闻其他人的腋窝。如今,“闻臭师”不仅探查人的体味,还要嗅嗅大自然的气息来诊断环境问题。荷兰的“闻臭师”会在工作时间开车前往工业区及居民区边缘的小屋,嗅闻空气中是否有令人讨厌的气味,以便及时控制大气污染。

  网游陪练

  电子竞技正风靡美国校园,奖金金额也不断攀升。在这样的游戏玩家职业化的风潮下,“网游陪练”成了不可或缺的、提升技术赢得更多奖金的法宝。

  如今在美国,网游陪练根据等级的不同基本价格是每小时20美元-50美元。

  网购砍价师

  随着网购走热,在网购的世界里有这么一群人,他们凭借自己对商品行情的了解和伶牙俐齿,帮买家实现“便宜点、再便宜点”的愿望,从中谋得自己的那一杯羹。这群人就是被称为网购砍价师。网购砍价师一般抽取差价的20%左右作为口舌费,砍价师中的佼佼者职业收入,最高一个月能赚到几千美元。

标签:新兴职业 陪跑族
分享到:
编辑: 陈娉娉
   相关新闻
-大学生选择“新兴职业”应谨慎 六七成前景平庸   2011-04-21 10:40
-人力资源专家表示:多数新兴职业缺少就业机会   2011-04-15 08:51
-盘点美国留学最受欢迎的十大新兴专业   2013-12-11 11:33
-09都市新兴"族群"盘点 你属于哪一族?(图)   2009-12-18 14:39
-新兴专业成“新宠” 安徽高校拟设“低碳”专业   2010-03-11 16:03
   精彩推荐
 
安徽新东方“梦飞扬”...
 
·“失陪族”悄然壮大 网友支招给家人更多空间
·15岁少年偷家人万元现金 写下“火星文”保证书
·山东传媒职院回应"强迫点赞" 学生应玩转微博微信
·复旦投毒案维持死刑原判 林森浩律师:量刑过重
·复旦投毒案维持原判 林父跌落椅子黄父情绪失控
·四川师大女神系主任爆红:走T台 教名模 带萌娃
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  热点图集
Q版孔子亮相台北 拂须...
5男生背残疾舍友上课 ...
四川小学生为公务员家...
重庆100名圣诞“萌妹子...
  24小时热点排行
·国生教育全面解读2015年二级建造师报考条件变化
·亳州州东中心小学自查自纠公职人员吃空饷
·2015年起试点高校自主招生考核不再“结盟”
·2015年安徽会计专业技术资格考试报名开始
·巢湖团市委指导巢湖柘皋中心校省级课题研究
·六安市新安中学举办冬季防火安全报告会
·东至县尧渡镇中心学校举办消防知识讲座
·复旦投毒案维持原判 林父跌落椅子黄父情绪失控
  安徽校园
·高考政策调整致全国保送生资格人数大减96%
·安徽寒门学子降分上名校又添新选择
·合肥高考前三次模考时间敲定
·文理不分科方案最快年底出台
·合肥高三学生模考时间排定
·2013安徽成人高招录取最低线划定
  聚焦校园
合肥市瑶海区学生课间...
“炫动的音符”校园音...
利辛县实验小学举行教...
合肥市大店小学举办首...
  理事会员
·亳州市教育局举办学生资助子系统培训活动
·东至县葛公中心校举行学生守则知识竞赛
·蚌埠学院召开党风廉政建设集体约谈会
·安徽理工大学召开会议部署研究生招生工作
·寿县二中第八届学生阳光体育冬季长跑发令
·合肥50中拿下省翻转课堂地理优质课大赛一等奖
  独家新闻
·合肥望江路中学今秋投入使用
·安徽分三类建设地方高水平大学
·中国邮政欢欢喜喜来《拜年》 百羊邮局推实寄服务
·合肥开展“万名教师进万家”活动 回归传统家访
·合肥蜀山区五所学校今年开建 望江路中学9月交付
·合工大《武林新传》获高校英文情景剧总决赛一等奖
  就业指导
·近八成毕业生回流二三线城市 不再迷恋北上广
·高校学生实习质疑:省内要交钱 省外给补贴
·求职通道卡在哪儿 解析大学生就业悖论
·国生教育浅析:研究生成本和就业情况
·合肥“招工大篷车”即将出发
·新春招聘会2月16日开锣

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228