百度 今日天气: 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>出国留学>>移民海外
研究称在美亚洲移民申请工作许可获准率最高
2015年01月07日16时24分   来源: 中国新闻网

  据美国《世界日报》报道,在美国取得工作机会的外国移民必须先申请工作许可,这也通常是取得绿卡的先决条件。麻省理工学院的学者比对外国移民申请工作许可获得批淮的结果和比率,发觉有“区域差异”。拉丁美洲移民获得工作许可的比率低于亚洲和其他地区移民。

  最新一期“美国社会学评论”(American Sociological Review)的论文“绿卡:外国人就业的统计或根据喜好的差异”中,两位研究者检验2008年6月至2011年9月期间,68000家美国公司,为来自世界190个国家的198000外国移民,向联邦劳工部提出移民工作许可(labor certification)申请案的批核结果。所有申请案都在同一个地点接受审批。

  在这段期间的就业证明申请案中,亚洲移民占申请案总数的66%。拉丁美洲移民申请者占15%,欧洲移民8%,加拿大5%,中东移民3%,非洲2%。

  研究发现,在这三年中,亚洲移民的工作许可申请案有91%获得批准。欧洲移民获准比率也高达90%。但拉美移民获准率只有67%。该研究将公司提供薪资、职位名称、公司特质、申请者签证历史等因素列为研究变量。

  申请案大多是信息科技、精密制造业、教育,或财经业相关领域的公司。但“区域不平等”的情形也出现在其他的职业领域中。研究发现,在美国找像厨师、营建工等就业机会的亚洲移民占此类工作总数的42%,他们获得批准的比率比同领域的拉丁美洲移民高出81%。

  有趣的是,研究者发现,在一般审批过程中,工作许可获准率低的拉美移民,如果申请案被“抽查”,也就是详细审批各种支持申请的数据,拉美移民获准比率与其他族裔并无不同。大约有13%的申请案件会被“抽查”。研究者认为,详细检审每名申请者数据的“抽查”是比较公平的审核程序。

  论文中指出,1990年,联邦法明定,移民原来自的国家和其种族,不是审核考虑因素。但申请表中,却要求申请者填写原来自的地区和国家等资料。研究者承认他们不能排除申请者个人资格或工作特点的各不相同,可能会影响到申请案件被批准的机率。而这些因素并未列入研究考虑之中。

  研究者在论文中,为批核的“区域差异”提出一些补救方法建议。他们建议,所有的申请案都应经过详细的就业资料审核。但这个程序无疑会加重行政负担和开支。

  另一个较简单的办法是,在审批过程中,遮盖申请者原来自的国家等数据,以求公平。

  该论文的两位作者是MIT史隆管理学院助理教授卡斯堤拉(Emilio J. Castilla),以及原MIT研究生、现任教布朗大学的莱信(Ben A. Rissing)。

分享到:
编辑: 徐春明
   相关新闻
-美国政府:公立学校不得拒无证件移民入学   2014-05-09 15:42
-华人移民美国生活方式的巨大变化   2013-03-11 08:44
-美国非法移民8年可成合法居民   2013-02-19 09:42
-美国移民改革目标向理工科人才倾斜   2013-01-31 14:50
-移民美国主要途径有两类   2012-10-11 16:17
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  新闻中心
  24小时热点排行
·安徽理工大学小伙用青春成就中国坦克尖兵
·李连杰壹基金向肥东发放一百多个“温暖包”
·歙县教育专家组评估大谷运学校信息化工作
·蚌埠学院着力提升教学管理落实评建整改任务
·人生转折你怎样平安度过 跳槽不过是又一场毕业
·高校保送生门槛提高
·安徽工业大学近四百项目获年度高校省级立项
·90后德阳妹子“替”弟参军开军舰 青涩照曝光
  留学资讯
·美国大学轻松? 揭秘美国大学四大“谎言”
·英调查显示牛津剑桥大学文凭大幅升值
·中国富二代最喜欢到哪些国家留学
·2015韩国艺术类名校来皖招生
·2016年澳大利亚奋进奖学金开始接受申请
·大数据盘点留学那些事
  热点图集
毕业生起薪数万美元的...
英国上演绚烂烟火秀 纪...
意大利上演“桔子大战...
2013巴黎成人礼舞会举...
  留学考试
·美国大学的录取方式在中国不可行
·受SAT舞弊事件影响 美国高考门槛高难度大
·出国留学语言考试备战四部曲
·GRE写作形式必备技巧须知
·托福考试之听力必考内容
·雅思听力审题的三大坏习惯
  留学攻略
·怎样才能得到美国大学的国际奖学金?
·2015美国留学全额奖学金的申请流程大解析
·美国家庭选大学准则 不看排名看“地域性”
·加拿大留学最常遇到哪些问题
·2015年英国留学艺术专业申请指导
·2015韩国留学的六大实惠
  金融服务
·光大银行“菁英计划”实习生训练营即将开营
·关于外币及澳洲银行介绍
·加拿大留学信用卡种类和使用技巧
·光大银行安徽分行承办2014赴英留学准备联合讲座
·光大银行分行将承办赴英行前准备联合讲座
·光大银行夏令营之英国文化体验

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228