百度 今日天气: 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>出国留学>>留学政策
美英留学政策日渐收紧 中国留学生前景堪忧
2015年01月07日16时24分   来源: 中国新闻网

  据美国《星岛日报》报道,2015年伊始,美英留学政策日渐收紧,华裔学生前景愈发严峻。

  美国此前有一年时间来找工作,近年来不但逐渐收紧了配额,也对“找工作”严加规限,要求这一年必须在九十天内找到工作,使“此一年”与过去的“彼一年”的宽容弹性度大为缩水。

  一向自诩移民制度公平的英国,亦酝酿实施更严厉的留学生新政策,规定留英非欧盟学生毕业后马上离境,即使在英找到工作也须回国重新申请入境签证。此议一出,立即招来英国政、商、学各界的责难。

  据非正式统计,目前全球每年有超过四百万名年轻人出洋留学,其中单是到英国留学的就有近五十万人。根据英国现行政策,包括中国的非欧盟留学生在英完成其所读课程之后,均可继续在英逗留四个月,找工作或旅游皆可。这些留学生若能找到工作,亦可申请将学生签证改为工作签证。

  然而,英国内相文翠珊在新年前夕透露,准备考虑不再给予非欧盟留学生毕业后四个月的缓冲期,换言之,这些留学生一旦完成学业便须立即走人。为使此新政获得“有效实施”,文翠珊还威胁英国的大专院校,若不能确保其非欧盟留学生毕业后马上离境,势将受到丧失发放奖学金资格等惩诫。

  这种苛政建议立即遭到英国大专学院的抨击,联合政府内的自民党也大施挞伐,指出非欧盟留学生已成为英国教育[微博]产业的重要支柱,而且在英国经济中所占比重正逐年上升,文翠珊的建议势必严重影响非欧盟学生到英留学的意欲。

  不单如此,包括华裔学生在内的不少非欧盟留学生往往能在英国工商界成为专业人才,为英国的发展作出贡献,文翠珊的新政势必造成大量人才流失,对英国经济带来的影响将无可估量。

  与英国相反,欧盟多国却千方百计吸引中国留学生,法国已表示报读大专院校不需留学生本国的高考[微博]成绩,并专为中国留学生开设博士课程。德国则不单全面取消留学学费,而且还延长留学生的工作居留,意大利则允许留学生毕业后只要一年内找到工作便可居留。

分享到:
编辑: 徐春明
   相关新闻
-解读加拿大留学移民EOI新政策   2014-10-27 11:04
-最新英国留学签证政策对留学生有那些影响   2014-08-26 17:27
-澳洲简化高级文凭签证政策 将吸引更多留学生   2014-05-28 16:56
-韩国法务部放宽政策吸引中国留学生   2014-04-10 16:34
-加拿大放宽留学政策限制 专家称对留学生有利   2014-02-21 10:33
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  新闻中心
  24小时热点排行
·安徽理工大学小伙用青春成就中国坦克尖兵
·李连杰壹基金向肥东发放一百多个“温暖包”
·歙县教育专家组评估大谷运学校信息化工作
·蚌埠学院着力提升教学管理落实评建整改任务
·人生转折你怎样平安度过 跳槽不过是又一场毕业
·高校保送生门槛提高
·安徽工业大学近四百项目获年度高校省级立项
·90后德阳妹子“替”弟参军开军舰 青涩照曝光
  留学资讯
·美国大学轻松? 揭秘美国大学四大“谎言”
·英调查显示牛津剑桥大学文凭大幅升值
·中国富二代最喜欢到哪些国家留学
·2015韩国艺术类名校来皖招生
·2016年澳大利亚奋进奖学金开始接受申请
·大数据盘点留学那些事
  热点图集
毕业生起薪数万美元的...
英国上演绚烂烟火秀 纪...
意大利上演“桔子大战...
2013巴黎成人礼舞会举...
  留学考试
·美国大学的录取方式在中国不可行
·受SAT舞弊事件影响 美国高考门槛高难度大
·出国留学语言考试备战四部曲
·GRE写作形式必备技巧须知
·托福考试之听力必考内容
·雅思听力审题的三大坏习惯
  留学攻略
·怎样才能得到美国大学的国际奖学金?
·2015美国留学全额奖学金的申请流程大解析
·美国家庭选大学准则 不看排名看“地域性”
·加拿大留学最常遇到哪些问题
·2015年英国留学艺术专业申请指导
·2015韩国留学的六大实惠
  金融服务
·光大银行“菁英计划”实习生训练营即将开营
·关于外币及澳洲银行介绍
·加拿大留学信用卡种类和使用技巧
·光大银行安徽分行承办2014赴英留学准备联合讲座
·光大银行分行将承办赴英行前准备联合讲座
·光大银行夏令营之英国文化体验

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228