百度 今日天气: 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
代写论文广告遍布高校 枪手称就是高水平拼凑
2013年11月27日16时37分   来源: 广西新闻网

  即将在2014年毕业的大学生,现阶段正着手准备毕业论文。像往年一样,从这时候起,有偿代写毕业论文的“枪手”也将迎来生意旺季。近日,记者调查发现,在南宁部分高校,有“枪手”甚至还打出由“××大学、广西××大学知名教师专业代写各类毕业论文”的广告,号称“团购还可优惠”。律师指出,针对论文买卖问题,我国仍存在法律空白,呼吁立法部门对相关法律进行完善。

  记者调查

  代写论文广告遍布各高校

  小王是广西大学行健文理学院的大四学生。11月中旬,在该学院一家文印店内,他发现了一张由A4纸打印的有偿代写毕业论文广告。广告称,代写的论文由广西某大学“知名”教师指导团队代写,并附有QQ和电话号码,“我以前也听说过有代写论文的情况,但没见过这么明目张胆的广告”。

  11月21日,记者来到行健文理学院,发现代写论文广告位于一家名为“心心相印”的文印店里。除代写本科、硕士研究生等各类毕业论文外,该“优秀团队”称还可有偿代写情书、单位文书等,“团购还有优惠”。文印店老板称,广告是在一个月前贴出来的,现在几乎天天都有人来询问。贴广告者向店老板承诺:每招得一个人就给他50元作为酬劳。

  当天,记者走访了广西大学、广西民族大学、广西师范学院等多所高校,发现校园里均贴有有偿代写毕业论文的广告。一所大学大四学生小李说,每年一到这时候,代写论文的广告就会多起来,“不光在校园里,在微博和网络论坛上也随处可见”。

  枪手“自白”

  “代写的论文是高水平拼凑”

  通过广告上的QQ,记者与网名叫“夜无伤”的“枪手”取得联系。在他的QQ空间内,他直接写明“我是一个枪手”,并发表了多条关于有偿代写毕业论文的留言。“本科800元/篇包过,研究生2500元/篇包过,加急另外收费。”他炫耀称,从去年到现在,他的团队代写的35篇论文全部通过,涉及音乐、国贸、会计、医学等专业,其中有两篇是研究生论文。

  “夜无伤”称,自己去年从广西某大学本科毕业,现在他已组织起一个兼职代写论文的团队。“团队成员个个文字功底好,其中还有××大学的老师。”“夜无伤”说,不方便透露该老师具体在该高校哪个学院任教,但他称所有论文基本都是由老师“拟好框架,然后由其他人填写”。

  “夜无伤”称:“论文都是原创的,不会大量照抄,就算抄也是理解了意思,再用自己的语言组织,肯定能通过论文反抄袭软件的检测。”“夜無傷”还坦承,他们写的论文实际是“高水平拼凑”,“但土木专业的论文我们没法拼凑,那个太专业了”。

  “我现在正准备注册一个公司,挂羊头卖狗肉,到时专业代写毕业论文。”“夜无伤”称,成立公司会更有公信力,“生意”必将更好,目前他正在向南宁另一个专业代写公司“取经”。

 [1] [2] 下一页
 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 
分享到:
编辑: 实习生:陈娉娉
   相关新闻
-孙女作业多教授当枪手 老教授:当“枪手”不易   2013-01-28 08:57
-曝高校体育测试"枪手"扎堆 120元可雇人代跑   2012-11-14 09:33
-课暑假作业找枪手:造假从娃娃抓起了?   2012-08-15 15:45
-枪手操刀买主不以为耻 论文代写太猖狂   2012-08-13 07:42
-直击法国校园枪击案 目击者称枪手“见人就杀”   2012-03-20 17:09
   精彩推荐
 
合肥市三校联动共谋德...
 
·广州华南师范大学20万动物标本向公众免费开放
·北大成立大学生文化艺术协会 重美育人文素养
·全国各级质量教育实践基地惠及60万名中小学生
·“起床协会”服务 学渣遇上学霸,起床再也不怕
·小学生古体情书爆红 不是《诗经》胜似《诗经》
·女教师绣出3米长“万里长城” 向学生传授技艺
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  新闻中心
  24小时热点排行
·近期9场高校毕业生专场招聘会供岗22815个
·六校公布“自强计划” 被推荐生可网上报名
·利辛县实验小学举行首届教师趣味运动会
·来安县城南小学举办阳光体育冬季运动会
·幼儿教育呼唤“男子气概” 男幼师怎样走出尴尬
·宁国市津河中学高三美术生优秀作品展开展
·安徽20县区寒门学子可报考清华“自强计划”
·精美校园手绘漫画微博走红 实现大学生创业梦
  考试新闻
·职称英语:备考最好提前三步走
·安徽成考录取将开始 新生入学复查资格
·合肥市事业单位招考专业测试12月7日举行
·司法考试成绩公布 有异议可查分
·2014国考面试备考秘诀:总结生活 升华经验
·国考阅卷启动雷同卷甄别鉴定系统 严查作弊
  热点图集
大学生用卫生纸制婚纱...
高校学子图说为什么要...
汉语桥(安徽)中美教...
韩国今日迎来高考 考生...
  理事会员
·合肥市宿幼荣城南苑幼儿园成立诗琴画艺
·合肥市大西门幼儿园家长开放日促家园合作
·霍山县经济开发区中心校启动冬季长跑活动
·“励耕计划”情暖祁门县箬坑学校特困教师
·合肥市龙岗中学举办预防艾滋病专题讲座
·安师大研究生院与郎溪中学合作开展教研活动
  独家新闻
·安徽再出新规加强教师队伍建设
·幼儿教育呼唤“男子气概” 男幼师怎样走出尴尬
·六校公布“自强计划” 被推荐生可网上报名
·安徽20县区寒门学子可报考清华“自强计划”
·中国科大先研院进军全球科研最前沿
·中科大先研院“瞄准”前沿尖端科技
  就业指导
·90后“海归”回国当“牛倌” 要做农村CEO
·23岁"金融妹"卖粥 与其"拼爹"不如自信创业
·精美校园手绘漫画微博走红 实现大学生创业梦
·近期9场高校毕业生专场招聘会供岗22815个
·女大学生放弃“铁饭碗” 创业5个月签单200万
·调查显示:“硕士女”“本科男”求职压力最大

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228