本站搜索
百度 Google 今日天气: 投稿信箱:eduanhui@sina.com 中安在线
 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
大学生:史上最长寒假,我们在“疯狂考证”
2012年02月08日09时32分   来源: 扬子晚报

  寒假长,考证忙,迎考囧事一箩筐。虽然高校学子们因为春节提前而获得了一个“史上最长寒假”,不过大学生记者们发现很多童鞋并没有闲下来,大家都在忙着准备考试。各种证书考试成为这个寒假的主题。本周,我们特别邀请几位“候考”的童鞋,吐槽他们的迎考囧事。

  1.驾驶证:我们都是“属骆驼的”

  讲述人:河海大学大三胡庆伟(化名)

  项目:C1驾驶证(小汽车手动挡)

  难度:★★★

  热度:★★★★★

  老早就听过出租车司机说“方向盘上挂一骨头,连狗都会开车”的笑话,很多人都说学车交了钱都能过,可真等自己学起来了,我才发现这可不是那么简单的事儿。空驾时对于油门、刹车一点感觉都没有,刚一上路,我就一脚油门踩下去。教练说了好几遍“缓踩油门”,我们还是照踩不误。和我一道学的还有一个同校的学长,本来就会开摩托车,按理说有点基础的,可还是动不动就让车熄火,车开动起来就猛加速,还老忘关方向灯。“你是属骆驼的么?顾东不顾西的。”教练这么一骂,似乎是好点儿了。

  倒桩的车只比空驾好一点点儿。你问我“神马”叫好一点点儿?就是可以开动,但是方向盘是坏的,如果想开直线,你得把它向逆时针方向旋转45度。如果想往右走,得让方向盘回位后再死命向顺时针方向旋转。更可怕的是那变速箱也坏了,要挂挡,得两只手一起上,把全身的重量都压下去,再换挡位。我一不小心就会挂到4挡去,离合一松,车就直溜溜地往前冲。看到这辆车,我们几个都是愁眉苦脸的。就这么一辆车,还得站在寒风中瑟瑟发抖地等着轮流开,还有位大叔能霸着车半小时不下来,一个下午能开三次就已经是奇迹了。

  除夕前两天,变速箱的杆子终于在我们的强扳硬扭下奄奄一息了,一个姐姐上去刚扳一下,它就断了。回去的时候姐姐一路都在叹息:“不知道明天还有没有的练了。”教练手一挥:“放心吧,拿工具焊一下,明天还能用。”我们几个大眼瞪小眼:“还指望换辆好点的练呢,这下练起来又得提心吊胆的了。”

  2.英语高级口译:打了一场“持久战”

  讲述人:南京师范大学大三姜玉坤(化名)

  项目:英语高级口译资格证书考试

  难度:★★★★★

  热度:★★★★

  从上个暑假开始,我什么地方都没去,就窝在家里好好看书。中高级口译都是分笔试和口试,笔试合格了才能报口试。中口笔试两个多小时,而高口的笔试有三个小时,分成上下两场,每个半场一个半小时,中间休息十分钟(天,这是足球比赛么,足球比赛也没这么长啊)。有了中口的考试经验,我知道考场的洗手间数量有限,得提前做好准备。

  考试之前我就想好了,找到考场我就去洗手间“Answer the call of nature”,但是,和我打着一样算盘的童鞋也有很多,更有一群强悍的女童鞋果断霸占了男生们的空间。于是,南师大紫金校区的考场里出现了如下一幕:

  一男生从洗手间出来,惊讶地发现外面居然排了一队女生。男生以为自己走错了,赶快回头看一眼门上的牌子,一个“男”大大地贴在那儿呢。再看一眼面前的女生队伍,足足有十米长,一群女生笑靥如花地看着他。这位童鞋脸一红,“嗖”地一下就窜了。

  看到这个场景,我果断放弃了,直接寻找考场。路上碰到一男生问监考老师:老师,请问这里有没有男厕所?”老师纳闷:“男厕所?这不就是么。”(顺手指向洗手间。)老师,那里好像是女厕所哎,两个都是。”我感觉老师汗流浃背了:“你再找找,好像还有一个的。”我拼命忍住笑,继续找自己的考场。

  考试的时候,先听后发卷,一篇文章挖了20个洞让你填的听力、半小时四篇超过一页A4纸长度小字号的文章阅读、“点亮天边晚霞与回家的灯火”的翻译,做得人只想叹一句:“问世间考高口为何感,直教人万念俱灰”啊。

 [1] [2] 下一页
分享到:
编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-2012年考研准考证可以打印了   2011-12-26 08:08
-在校大学生热衷组团考证   2011-12-20 09:01
-合肥今年超万人加入考证大军   2011-12-20 09:01
-超萌准考证引网友调侃 梅西来考英语四六级了?   2011-12-19 09:31
   精彩推荐
 
桐城市校安工程实施效...
 
·大学生:史上最长寒假,我们在“疯狂考证”
·高校传说中神一样的考题,你来试试看
·年轻教师写字差 学校开不出书法课
·7岁女孩模仿小燕子上吊假戏成真意外死亡
·大学教育 不能从“考试机器”变成“就业机器”
·“裸跑弟”小学报到成明星 “鹰爸”拒绝特殊照顾
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  新闻中心
  24小时热点排行
·教育部:禁止新设高校用中国字样及个人姓名冠名
·试点直属高校校长公开选拔 发布高考改革方案
·合肥师范附小召开2012年春季开学工作大会
·7岁女孩模仿小燕子上吊假戏成真意外死亡
·霍邱陈埠职高新学期新起点新挑战新希望
·合肥六中召开新学期准备会布置开学工作
·天长市釜山中心学校召开校车运行家长会
·淮北市天一中学名师上示范课推进教学改革
  考试新闻
·二级建造师资格考试日程确定
·国生教育教您如何缓解自考前的心理压力
·国生教育指导二级建造师考试之"工程法规篇"
·考研学生正月初三返校占座 座位抢手超火车票
·名师教雅思:雅思阅读疑难杂症巧应对
·安徽体育中考政策有变 伤病免试生最少能得21分
  热点图集
山东30余大学生骑车返...
冻并快乐着的读书娃
-1℃,孩子穿短裤去跑...
成功有规律?揭密富豪...
  理事会员
·安徽万通汽车专修学院推出关爱计划
·合肥少儿艺校学生领取新课本笑迎新学期
·芜湖市春晖幼儿园“爱心助孤”项目获殊荣
·涡阳县2012年教育工作重点实施教育惠民工程
·霍邱陈埠职高新学期新起点新挑战新希望
·派出所领导走进合肥蚌四小指导安全工作
  独家新闻
·孩子“学刚上” 家长“钱跟上”
·两会代表、委员:幼儿园何不纳入义务教育?
·安徽12县试点为农村中小学生“加餐”
·三四年级家庭作业 或将量化到40分钟
·合肥市中小学生2月7日正式开学
·合肥人才市场供需两旺
  就业指导
·进军职场:90后不再为五斗米折腰
·节后日均3万人网上“淘职”
·节后安徽省30余场大学生招聘会等你来
·元宵节后将迎求职高峰
·一电子企业400员工过个年竟流失过半
·知名企业提供20万房补贷款揽才

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228