本站搜索
百度 Google 今日天气: 投稿信箱:eduanhui@sina.com 中安在线
 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
北影表演学院发复试榜 “静秋莫小贝”均过关
2011年02月22日08时50分   来源: 京华时报
 

北电表演学院发复试榜 “静秋莫小贝”均过关

  ▲在《武林外传》里饰演莫小贝的王莎莎昨天在看榜现场遭遇记者围堵。本报记者范继文摄

  昨天下午,是北京电影学院表演专业复试放榜的日子,今年报考表演学院的总人数达4392人次,共1836名考生通过初试,今年的竞争淘汰程度超越以往,通过初试者将进入于2月25日开始的复试。备受关注的明星考生周冬雨和王莎莎都通过了初试,昨天下午,王莎莎本人前来看榜。

  “老生”张一山查证件

  表演学院的工作人员为了使发复试榜的情况尽量有秩序地展开,30多名工作人员加班加点地进行初试的数据录入和统计,并多次进行排查以确保数据的准确度。

  为尽量减少看榜人多拥挤和相互踩踏,表演学院工作人员将复试榜单连夜打印于第二天上午张贴完毕。

  放榜的地点在学校的操场内,为了维持秩序,考生被安排分批从东门入场,从北门出场。昨天下午,原本预计在两点钟开始入场,但是中午刚过,就陆续有考生赶来看榜,为了及时疏散人群,看榜的时间提前了近一小时。

  在通道的两头都有在校的学生作为工作人员进行人流疏导。考生在进入操场时,就能发现一个熟悉的面孔,“刘星”张一山作为去年刚刚入学的师兄,在检查考生持初试准考证进场。

  虽然他特地避开了媒体比较集中的榜单周围的岗位,但是很快就被媒体发现了,面对媒体,张一山称自己只是在工作,上次引导周冬雨也是学院安排给他的工作。对于看榜的考生,张一山希望他们“不管结果怎么样,都开开心心的。”

  院长评周冬雨“纯净”

  电影《山楂树之恋》中静秋的扮演者周冬雨在参加初试时就成为媒体关注的焦点,她昨天下午没有出现在看榜现场,但记者在榜单上看见了她的准考证号,她将在25日下午参加复试。北电表演学院也证实了这点。王莎莎昨天本人现场看榜,也通过了初试。

  表演学院副院长王劲松昨天接受采访时表示,他从周冬雨初试考场考官那里了解到,周冬雨初试发挥很好,朴实真诚,“技巧很少,但是真诚地让人感动,眼睛内充满了感情。在小品的环节也很有光彩,感觉很自然,而且为人谦虚纯净。”

  对于明星小演员,王劲松表示,北电每年都会有这样的特殊考生,他们也需要和其他同学一样,过三关,不能有失误。他对于明星考生的忠告是,要有学生的心态,而不是以为自己是大腕,抱着谦虚学习的心态来到学校,“只有把你自己茶杯里的水倒空,老师才能注入新的水进去。”

  大部分考生情绪平静

  和往年大喜大悲的看榜场面相比,今年的考生显得比较冷静,大有一番“过或不过,我就在这里,不悲不喜”的姿态。

  来自湖南的唐玲今年是第二次参加艺考,她一人从湖南到武汉参加辅导班,又一个人来到北京赶考,这次通过初试,她显得很淡定:“毕竟才是第一步,后面的考试淘汰率会更高,还不值得高兴。”面对今年淘汰率如此之高的竞争局面,唐玲自称心态很好。即使什么都不能得到,至少这一年的经历让她收获良多,长大很多。

  同样,昨天落榜的朱蓓蕾也显得很淡定,“反正我也只是来试一试的,完成一个心愿,结果怎样不重要。我来看榜之前,我妈妈就给我做了很多心理辅导了。”

 [1] [2] 下一页
编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-北影艺考竞争残酷:幕前只招30人 幕后专业吃香   2011-02-17 08:45
-北影表演学院初试开考 考生言考官提问脑中空白   2011-02-16 09:05
-谋女郎周冬雨素颜现身北影报名(图)   2011-02-15 09:34
-北影招生考生踏破门槛 文学系主任揭秘考试   2011-02-14 09:15
   精彩推荐
 
三胞胎求学安徽新华电...
 
·武汉大学原副书记获刑10年 藐视法庭打V形手势
·北大自主招生考试难度超高考 英语堪比六级
·中戏网报超万人 京剧专业不限龄14岁女生争考
·北京研二女生患抑郁症跳河 同学收到诀别短信报警
·合工大、合肥学院两高校试点培养工程师
·国开行只招美国名校实习生 网友叹读国内大学无用
  新闻中心
  24小时热点排行
·“华约七校”昨天笔试 一半安徽考生“选”科大
·“北约”招考笔试:冷僻名言难倒众人
·可以裸考不敢"裸"分 自主招生联考"绑架"尖子生
·合工大、合肥学院两高校试点培养工程师
·“最牛官话”现身“华约”考题
·大学毕业生薪酬普遍提高 上涨幅度200至400元
·“北约”招考昨笔试 3月13所高校将分别组织面试
·安徽省3400余名考生参加华约七校联考
  考试新闻
·2011职称英语备考 春节过后复习要加紧
·2011考研调剂综合指南:基本规则与调剂指导
·安徽省两家单位下周“国考”面试
·2011年考研分数线3月初公布
·国家公务员考试优势专业排行榜
·中英合作4个专业自考7月考试
  热点图集
艺术学院学生创三维立...
温柔美丽 实拍日本校园...
“农民慈善家”王家玉...
职业风采:寒冬中绽放...
  理事会员
·安徽中澳学院加大学生干部教育提出新要求
·中澳科技职业学院研讨中澳合作教学模式
·长丰县杨庙镇中心校开学工作受上级肯定
·合肥十里庙小学开学各项工作井然有序
·合肥市习友小学召开教研组长工作会议
·合肥巢湖路小学开展春季传染病防治宣传
  独家新闻
·合工大、合肥学院两校入选首批“卓越计划”
·芜湖一中投资四亿元新校区全面启用 国内称一流
·小学生寒假作业绘出“家庭逃生图”
·教师资格证“五年一审” 这个门槛拦住了谁?
·合肥今天有场营销类人才招聘会
·"家长要求"成学校补课"挡箭牌" 违规补课责令整改
  就业指导
·大学生月薪1200元可接受 农民工称2000不考虑
·跳槽“春运”堵了职场路?专家:不可忽视职场风险
·“灰色技能”:职场宝典还是不正之风?
·大学毕业生薪酬普遍提高 上涨幅度200至400元
·企业放下身段招工 岗位送到家门口
·节后招工难逼单位涨工资

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号